Помидоры через мясорубку на зиму с фото
Очень просто и потрясающе вкусно! Из одного ингредиента. Заготовку из помидоров через мясорубку на зиму можно добавлять в любые блюда: суп, рагу, запеканку. Из неё получится отличный помидорный соус с разными специями. Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Помидоры | 3 кг |
Соль | по вкусу |
Как приготовить помидоры через мясорубку на зиму
ШАГ 1 Как заготовить помидоры через мясорубку на зиму? Понадобятся свежие, ароматные помидоры. Выбирайте томаты прежде всего по запаху: они должны сильно пахнуть именно помидорами. Предпочтительней плоды, выращенные в грунте. Хорошо помойте помидоры, удалите плодоножки.
ШАГ 2 Измельчите помидоры вместе со шкуркой через мясорубку. Можно использовать для этой цели также все виды блендера. Выложите массу в кастрюлю с толстым дном. Я рекомендую именно такую утварь, чтобы помидорная масса не пригорела.
ШАГ 3 На среднем огне доведите помидорную массу до кипения. По мере готовности, будет образовываться пена, - ее необходимо снимать. Можно посолить помидорную массу. В этом случае выделится еще больше жидкости. Но это по желанию. Можно готовить как с солью, так и без нее.
ШАГ 4 Готовьте томатную массу на минимальном огне минимум 2 часа, не накрывая крышкой, чтобы жидкость испарялась. Уваривайте томатную массу до желаемой степени густоты.
ШАГ 5 Банки хорошо помойте и простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с водой в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах в течение 15-20 минут. Или же положить в каждую банку по ложке,чтобы банка не лопнула, залить кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить.
Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
Выбирайте небольшие банки, такие, чтобы пасты хватило на 1-2 раза.
ШАГ 6 Горячую томатную заготовку разлейте по стерилизованным банкам и закройте плотно винтовыми крышками или закатайте с помощью машинки. Стерилизация такой заготовке не требуется, но тем не менее, несмотря на то, что уксуса в соусе нет, он прекрасно хранится в обычных комнатных условиях.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры через мясорубку на зиму на 1000.menu