Поиск по названию/ингредиенту:

Помидоры через мясорубку на зиму с фото

Фото рецепта Помидоры через мясорубку на зиму

Время готовки: 120 мин.; Порций: 20;

Очень просто и потрясающе вкусно! Из одного ингредиента. Заготовку из помидоров через мясорубку на зиму можно добавлять в любые блюда: суп, рагу, запеканку. Из неё получится отличный помидорный соус с разными специями. Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры3 кг
Сольпо вкусу





Как приготовить помидоры через мясорубку на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Помидоры через мясорубку на зиму Как заготовить помидоры через мясорубку на зиму? Понадобятся свежие, ароматные помидоры. Выбирайте томаты прежде всего по запаху: они должны сильно пахнуть именно помидорами. Предпочтительней плоды, выращенные в грунте. Хорошо помойте помидоры, удалите плодоножки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Помидоры через мясорубку на зиму Измельчите помидоры вместе со шкуркой через мясорубку. Можно использовать для этой цели также все виды блендера. Выложите массу в кастрюлю с толстым дном. Я рекомендую именно такую утварь, чтобы помидорная масса не пригорела.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Помидоры через мясорубку на зиму На среднем огне доведите помидорную массу до кипения. По мере готовности, будет образовываться пена, - ее необходимо снимать. Можно посолить помидорную массу. В этом случае выделится еще больше жидкости. Но это по желанию. Можно готовить как с солью, так и без нее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Помидоры через мясорубку на зиму Готовьте томатную массу на минимальном огне минимум 2 часа, не накрывая крышкой, чтобы жидкость испарялась. Уваривайте томатную массу до желаемой степени густоты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Помидоры через мясорубку на зиму Банки хорошо помойте и простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с водой в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах в течение 15-20 минут. Или же положить в каждую банку по ложке,чтобы банка не лопнула, залить кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. Выбирайте небольшие банки, такие, чтобы пасты хватило на 1-2 раза.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Помидоры через мясорубку на зиму Горячую томатную заготовку разлейте по стерилизованным банкам и закройте плотно винтовыми крышками или закатайте с помощью машинки. Стерилизация такой заготовке не требуется, но тем не менее, несмотря на то, что уксуса в соусе нет, он прекрасно хранится в обычных комнатных условиях. Приятного аппетита!





Помидоры Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры через мясорубку на зиму на 1000.menu

Вверх