Поиск по названию/ингредиенту:

Помидоры царские на зиму с фото

Фото рецепта Помидоры царские на зиму

Время готовки: 120 мин.; Порций: 5;

Маринованные помидоры по-царски со сладковатым вкусом. Чтобы придать помидорам сладковатый вкус в маринад добавляется значительное количество сахара. Иногда часть сахара заменяют медом. Маринованные помидоры по этому рецепту получаются поистине царские! Они прийдутся по душе и детям и взрослым!Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры500 гр
Болгарский перец1 шт.
Чеснок1 зубч.
Лавровый лист1 шт.
Перец горошком3 шт.
Гвоздика1 шт.
Укроп (1 зонтик)1 гр
Перец чили (Одно колечко)1 шт.
Соль1 стол.л.
Сахар (Стакан 200 мл)0.5 стак.
Уксус (5%)1 чайн.л.
Вода250 мл





Как приготовить помидоры царские на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Помидоры царские на зиму Как сделать помидоры по-царски на зиму? Банки и крышки хорошо вымойте и простерелизуйте удобным для Вас способом. Я предпочитаю делать это в духовке. Ставлю чистые крышки и банки в холодную духовку, устанавливаю температуру 180 градусов и оставляю на 20-25минут. На дно банки положите лавровый лист, порезанный дольками чеснок, гвоздику, зонтик укропа и колечко жгучего перца. О заготовках и стерилизации читайте в статьях в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Помидоры царские на зиму Я выбрала для маринования крепкие розовые помидоры небольшого размера с плотной кожицей. Помидоры нужно выбирать такого размера, чтобы было одинаково удобно как помещать в банку, так и извлекать из неё. Помидоры промойте, оторвите плодоножки и на этом месте сделайте три, четыре прокола зубочисткой. Это поможет сохранить помидорам сочность и защитит их кожицу от воздействия кипятка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Помидоры царские на зиму Перец промойте, удалите плёнки и прожилки, нарежьте на небольшие кусочки. Помидоры и перец плотно уложите в банки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Помидоры царские на зиму Залейте кипятком, накройте стерильной крышкой и оставьте до полного остывания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Помидоры царские на зиму Затем слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте соль и сахар, поставьте на плиту, помешивая доведите до кипения в конце добавьте уксус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Помидоры царские на зиму Залейте горячий маринад в банку, закатайте стерильной крышкой, банку переверните, укутайте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение в прохладное место - погреб или холодильник. Вот и все, маринованные помидоры по-царски на зиму готовы! Удачных заготовок и приятного аппетита!





Помидоры Болгарский перец Чеснок Лавровый лист Перец горошком Гвоздика Укроп Перец чили Соль Сахар Уксус Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры царские на зиму на 1000.menu

Вверх