Помидоры царские на зиму с фото
Маринованные помидоры по-царски со сладковатым вкусом. Чтобы придать помидорам сладковатый вкус в маринад добавляется значительное количество сахара. Иногда часть сахара заменяют медом. Маринованные помидоры по этому рецепту получаются поистине царские! Они прийдутся по душе и детям и взрослым!Анна СлавинаАвтор рецепта
Помидоры | 500 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | 3 шт. |
Гвоздика | 1 шт. |
Укроп (1 зонтик) | 1 гр |
Перец чили (Одно колечко) | 1 шт. |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар (Стакан 200 мл) | 0.5 стак. |
Уксус (5%) | 1 чайн.л. |
Вода | 250 мл |
Как приготовить помидоры царские на зиму
ШАГ 1 Как сделать помидоры по-царски на зиму? Банки и крышки хорошо вымойте и простерелизуйте удобным для Вас способом. Я предпочитаю делать это в духовке. Ставлю чистые крышки и банки в холодную духовку, устанавливаю температуру 180 градусов и оставляю на 20-25минут. На дно банки положите лавровый лист, порезанный дольками чеснок, гвоздику, зонтик укропа и колечко жгучего перца.
О заготовках и стерилизации читайте в статьях в конце рецепта.
ШАГ 2 Я выбрала для маринования крепкие розовые помидоры небольшого размера с плотной кожицей. Помидоры нужно выбирать такого размера, чтобы было одинаково удобно как помещать в банку, так и извлекать из неё. Помидоры промойте, оторвите плодоножки и на этом месте сделайте три, четыре прокола зубочисткой. Это поможет сохранить помидорам сочность и защитит их кожицу от воздействия кипятка.
ШАГ 3 Перец промойте, удалите плёнки и прожилки, нарежьте на небольшие кусочки. Помидоры и перец плотно уложите в банки.
ШАГ 4 Залейте кипятком, накройте стерильной крышкой и оставьте до полного остывания.
ШАГ 5 Затем слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте соль и сахар, поставьте на плиту, помешивая доведите до кипения в конце добавьте уксус.
ШАГ 6 Залейте горячий маринад в банку, закатайте стерильной крышкой, банку переверните, укутайте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение в прохладное место - погреб или холодильник. Вот и все, маринованные помидоры по-царски на зиму готовы! Удачных заготовок и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры царские на зиму на 1000.menu