Помидоры в фольге в духовке запеченные с фото

Очень простая горячая закуска, а так эффектно смотрится! Помидоры, запеченные в фольге в духовке, отнимут у вас немного времени, и результат порадует. Они такие вкусные, сочные и аппетитные, что вы будете делать их чаще. Начинку изменяйте по желанию, это могут быть рис, фарш, сыр, грибы, любые овощи.МарияАвтор рецепта
| Помидоры (6-8 шт., крепкие) | 6 шт. | 
| Твёрдый сыр | 100 гр | 
| Рис | 80 гр | 
| Оливки | 50 гр | 
| Чеснок | 2 зубч. | 
| Петрушка (2 веточки) | 10 гр | 
| Укроп (2 веточки) | 10 гр | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить помидоры в фольге в духовке запеченные
ШАГ 1 
 Как запечь помидоры в фольге в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Очень важно изначально выбрать подходящие помидоры. Помидоры должны быть сочные, но крепкие и плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе обработки и запекания они расползутся в бесформенную массу и испортят вид блюда. Идеально подходят помидоры на ветке. Готовое блюдо эффектнее смотрится.
ШАГ 2 
 Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть.
 В зависимости от размера самих помидоров на такое количество начинки их может понадобится чуть больше. Например, 7-8 штук. 
По желанию можете мякоть без семян добавить в начинку. Или использовать в другом блюде, например в омлете.
ШАГ 3 
 Рис предварительно отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до полной готовности примерно 12 минут. Точное время варки зависит от выбранного риса. Поэтому читайте инструкцию на упаковке.
Рис откиньте на дуршлаг и обсушите.
ШАГ 4 
 Сыр натрите на крупной терке. 
Сыр можете использовать любой, какой больше нравится. Подойдет моцарелла, Гауда или обычный Российский.
ШАГ 5 
 Оливки отряхните от рассола и нарежьте колечками.
ШАГ 6 
 Укроп и петрушку мелко порубите.
ШАГ 7 
 В миске соедините рис, тертый сыр, оливки и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
ШАГ 8 
 Наполните помидоры подготовленной рисово-сырной начинкой.
Для большей эффектности закуски начинка должна возвышаться над помидорами, потому что в процессе выпекания сыр расплавится и начинка слегка осядет.
Фаршированные помидоры накройте срезанными ранее крышечками.
ШАГ 9 
 Каждый помидор заверните в небольшой кусок фольги и переложите в форму для запекания.
Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут до расплавления сыра. Точное время зависит от вашей техники и сорта помидоров. Очень важно не передержать помидоры в духовке, иначе стенки могут лопнуть, весь сок вытечет наружу, а сами плоды потеряют форму.
ШАГ 10 
 Готовые помидоры посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры в фольге в духовке запеченные на 1000.menu