Помидоры с горчицей на зиму с фото
Безумно вкусные, яркие, красивые. На скорую руку. Заготовка помидоров с горчицей на зиму не займёт у вас много времени и сил, а какой шикарный результат выходит в итоге! Как приятно зимним вечером открыть баночку с помидорами и насладиться шикарным вкусом!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Помидоры | 1 кг |
Порошок горчицы | 2 стол.л. |
Укроп (1 веточка) | по вкусу |
Чеснок | 4 зубч. |
Перец горошком | 10 шт. |
С хреном | 2 шт. |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар (с горкой) | 1 стол.л. |
Уксус (25%) | 1 чайн.л. |
Лавровый лист (по желанию) | 2 шт. |
Вода | 1 л |
Как приготовить помидоры с горчицей на зиму
ШАГ 1 Как заготовить помидоры с горчицей на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры лучше взять спелые, без изъянов на кожуре.
Все тонкости приготовления заготовок вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Первым делом тщательно помойте банки и крышки с содой, затем хорошо ополосните их в проточной воде.
ШАГ 3 Простерилизуйте банки удобным для вас способом: на водяной бане, в микроволновке или же в духовке. Крышки от банок прокипятите в течение нескольких минут.
Узнать другие способы стерилизации посуды и выбрать для себя подходящий вы сможете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Чеснок очистите от кожуры. Помидоры, укроп, листы хрена хорошо помойте.
ШАГ 5 В местах, где была плодоножка сделайте по нескольку проколов для того, чтоб в дальнейшем сохранить целостность плода и красивый аппетитный вид.
ШАГ 6 В чистую стерильную банку на дно уложите лист хрена, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки укропа.
ШАГ 7 Далее отправьте туда же помидоры. Я в этот раз использовала в дополнение к помидорам томаты черри. На две баночки по 1500 и 300 миллилитров у меня ушло 800 грамм обычных помидоров и 200 грамм черри. Так банка выглядит более заполненной. Вы можете использовать только крупные томаты.
ШАГ 8 Приготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю воды, добавьте соль и сахар. Отправьте кастрюлю на сильный огонь, после закипания проварите около одной минуты, влейте уксус, и снимите рассол с огня.
ШАГ 9 Насыпьте к помидорам порошок горчицы и перец горошком.
ШАГ 10 Аккуратно и несильно встряхните банку так, чтоб горчица распределилась по томатам.
ШАГ 11 Залейте банки кипящим маринадом. Если банки к этому моменту уже остыли, то вливайте рассол порциями во избежание появления трещин в стеклянной таре.
ШАГ 12 Закатайте банки стерильными крышками.
ШАГ 13 Отправьте заготовку под тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.
ШАГ 14 Остывшие банки спустите в погреб или отправьте в холодильник на хранение.
ШАГ 15 Помидоры особенно вкусны после настаивания в течение одного месяца. Удачных заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры с горчицей на зиму на 1000.menu