Поиск по названию/ингредиенту:

Помазка на куличи из белков с фото

Фото рецепта Помазка на куличи из белков

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6;

Глянцевая, белоснежная и невероятно вкусная! Попробуйте! Помазка на куличи из белков не требует больших затрат на ингредиенты и делается очень быстро. Ею также можно украшать и другие кондитерские изделия, например, капкейки, пироги или кексы.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца (С0, белок)1 шт.
Соль (Щепотка)по вкусу
Сахарная пудра100 гр
Лимонный сок1 чайн.л.





Как приготовить помазка на куличи из белков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Помазка на куличи из белков Как сделать помазку на куличи из белков? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сахарную пудру лучше изготовить самому, перемолов сахарный песок в кофемолке. Готовую использовать не стоит, так как в ней могут содержаться примеси, которые помешают взбиванию белков. Яйцо у меня С0, желательно брать посвежее. Лимонный сок сделайте сами, выдавив из лимона. Все тонкости взбивания куриных белков вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Помазка на куличи из белков Возьмите глубокую миску с закругленным дном, в которой будет удобно ходить венчик. Посуда для взбивания и то, чем вы будете взбивать помазку, обязательно должны быть чистыми и сухими. Иначе белки могут не взбиться в густую пену. Просейте сахарную пудру через сито. Так вы исключите неперемолотые частички сахара, которые могут не раствориться в процессе взбивания. Добавьте щепотку соли. Добавление соли увеличивает объем взбиваемого белка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Помазка на куличи из белков Яйцо промойте с мылом и просушите. Отделите белок от желтка Над тарелкой ножом подбейте скорлупу по центру яйца и расколите её на 2 половинки. Переливайте из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок из нее не перетечет. Желток останется в скорлупе. Уберите его, он вам не понадобятся. Его можно использовать в других блюдах. Отделять белок от желтка нужно очень аккуратно. Если хоть маленькая частичка желтка попадет в белок, помазка не получится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Помазка на куличи из белков Добавьте лимонный сок. Перемешайте все до однородной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Помазка на куличи из белков Для взбивания используйте венчик блендера или миксер. Погрузите насадки в массу, чтобы при включении она не разбрызгивалась по сторонам. Взбивайте помазку на низких оборотах, пока не появится белая пена. Время взбивания зависит от возможностей техники, которую вы используете. У меня ушло 2 минуты на блендере мощностью 1500 Вт.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Помазка на куличи из белков Включите высокие обороты и взбивайте, пока масса не станет белоснежной и глянцевой. Если вы используете ручной миксер или блендер, в процессе взбивания перемещайте насадки по всему объему миски, чтобы масса взбивалась равномерно. Она станет гуще и как бы увеличится в объеме. При подъеме венчика помазка должна медленно стекать, образовывая острый клин. Я потратила на это 10 минут.





Куриные яйца Соль Сахарная пудра Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помазка на куличи из белков на 1000.menu

Вверх