Помадка из сахарной пудры с лимонным соком для булочек с фото
Простейший способ украсить любую выпечку! Помадка из сахарной пудры идеальна для оформления не только сладких булочек, но и любой другой выпечки, включая торты и пирожные. А готовить ее проще некуда!nanikiАвтор рецепта
Сахарная пудра | 150 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Лимонный сок | по вкусу |
Как приготовить помадка из сахарной пудры с лимонным соком для булочек
ШАГ 1 Как сделать сахарную помадку? Приготовьте продукты по указанному списку.
ШАГ 2 Сахар измельчите в кофемолке до состояния тонкой пудры. Или возьмите готовую сахарную пудру.
ШАГ 3 Отделите белок от желтка, яйцо должно быть холодным, или поставьте теперь белок в холодильник.
ШАГ 4 Взбейте белок миксером до устойчивых пиков - таких, чтобы масса при переворачивании емкости не выливалась, а оставалась единой. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивание.
ШАГ 5 Отрежьте ломтик лимона и выдавите из нее сок. Продолжайте взбивать.
ШАГ 6 У вас должна получиться густая воздушная пена. Этой массой можно наполнить кондитерский мешок или шприц и выдаавить кольца узоров или просто ложкой намазать на булочки или другую выпечку.
ШАГ 7 Подавайте булочки с помадкой из сахарной пудры к чаю или кофе, замечательны такие булочки и с молоком. Особенно хорош этот вариант для детей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помадка из сахарной пудры с лимонным соком для булочек на 1000.menu