Поиск по названию/ингредиенту:

Полтавские вергуны на кефире с фото

Фото рецепта Полтавские вергуны на кефире

Время готовки: 15 мин.; Порций: 5; Рубрики: Печенье, Подойдет на: Десерт ,

Готовим полтавские вергуны на кефире. Хворост по данному рецепту получается очень мягким, вкусным и довольно сытным.

Подавать вергуны можно посыпав сахарной пудрой или же полив сгущенным молоком. Для того, чтобы вергуны на второй день остались мягкими и вкусными, их следует обязательно накрыть пищевой пленкой или же самым обычным полиэтиленовым пакетом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Полтавские вергуны на кефире
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - 2 г
Масло растительное - 500 мл
Мука пшеничная - 350 г





Как приготовить полтавские вергуны на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Полтавские вергуны на кефире В миску вбить куриное яйцо, всыпать сахар, соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Полтавские вергуны на кефире Разрыхлитель соединить с кефиром. Влить массу к яйцу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Полтавские вергуны на кефире Хорошо перемешать все ингредиенты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Полтавские вергуны на кефире Всыпать муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Полтавские вергуны на кефире Замесить тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Полтавские вергуны на кефире Раскатать тесто в пласт.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Полтавские вергуны на кефире Затем разрезать пласт на прямоугольники. В каждом сделать надрез в середине.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Полтавские вергуны на кефире Взять один край и вывернуть его наружу через отверстие. Получится вергун. Таким образом сделать все вергуны.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Полтавские вергуны на кефире В хорошо разогретом масле обжарить вергуны в течение 2-4 минут.Готовое печенье выложить на бумажную салфетку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Полтавские вергуны на кефире Когда вергуны остынут посыпать их сахарной пудрой и подать к столу.





кефир растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Полтавские вергуны на кефире на delo-vcusa.ru

Вверх