Польский суп в хлебе с фото
Удиви семью - приготовь традиционный польский суп с необычным вкусом! Это очень вкусное блюдо, немного напоминающее солянку, но не сильно. Не пугайтесь долгого времени приготовления закваски - оно того стоит, к тому же от вас не потребуется никаких усилий. Лишь только немного терпения. Суп не только вкусный, но и сытный, а поданный в хлебе точно удивит всю вашу семью или гостей.НатаАвтор рецепта
Хлеб (для подачи супа) | 6 гр |
Ржаная мука | 0.5 стак. |
Вода (кипяток) | 550 мл |
Черный хлеб | 1 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Вода | 2 л |
Колбаса (сырые колбаски) | 300 гр |
Лук | 300 гр |
Морковь | 200 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Гвоздика | 5 шт. |
Перец горошком (черный) | 5 шт. |
Подсолнечное масло (рафинированное) | 3 стол.л. |
Майоран сухой | 0.5 стол.л. |
Чеснок | 4 зубч. |
Грудинка свиная (копченая) | 300 гр |
Картошка | 0.5 кг |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Петрушка (свежая) | 10 гр |
Укроп (свежий) | 10 гр |
Сметана | 250 гр |
Как приготовить польский суп в хлебе
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Постоянно помешивая, влейте кипяток в ржаную муку. Положите в миску ломтик ржаного хлеба, добавьте зубчик чеснок (очищенный, но целый). Прикройте крышкой и поставьте на 5 дней в теплое место.
ШАГ 3 Готовую закваску процедите через несколько слоев марли.
ШАГ 4 В кастрюлю положите сырые колбаски, целую неочищенную луковицу, половину моркови (нужно почистить), лаврушку, гвоздику и черный перец горошком. Залейте содержимое кастрюли водой и варите все в течение получаса после закипания на умеренном огне.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте растительное масло, положите в него порезанный кубиками оставшийся лук, обжаривайте 5 минут. Добавьте также порезанную оставшуюся морковь, обжаривайте все вместе еще 5 минут. Добавьте половину майорана и чеснока, предварительно мелко порубленного. Обжаривайте содержимое сковороды 1 минуту.
ШАГ 6 Грудинку нарежьте крупными кубиками, положите в сковороду, обжаривайте ее вместе с овощами в течение 5 минут.
ШАГ 7 Колбасу извлеките из бульона, нарежьте ее широкими кружочками.
ШАГ 8 Картофель помойте и почистите, нарежьте крупными кубиками. Положите картофель в бульон, варите на среднем огне 15 минут.
ШАГ 9 Добавьте обжаренные грудинку и овощи, варите все еще 10 минут.
ШАГ 10 Влейте закваску, варите 5 минут. Попробуйте суп на соль и при необходимости добавьте ее.
ШАГ 11 Добавьте оставшийся майоран и измельченный чеснок, варите 4 минуты.
ШАГ 12 Сварите вкрутую яйца.
ШАГ 13 Порубите свежую зелень.
ШАГ 14 У хлеба срежьте верх, уберите мякоть, прожарьте в духовке. Или же разложите суп в порционные тарелки. В каждую порцию положите половинку вареного яйца, рубленую зелень и сметану.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Польский суп в хлебе на 1000.menu