Польский суп журек с фото
Бесподобно вкусно, ярко, аппетитно, оригинально, красиво! Суп журек в хлебе - национальный польский суп с копчёностями и белыми колбасками на ржаной закваске. Закваска придаёт изумительный аромат и бархатистый привкус готовому блюду. Яркое угощение с запоминающимся вкусом!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Вода (кипячённая) | 500 мл |
Ржаная мука | 10 стол.л. |
Чеснок | 4 зубч. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 7 шт. |
Черный хлеб (ржаной) | 50 гр |
Колбаса (белые колбаски) | 500 гр |
Копченая колбаса | 300 гр |
Грудинка свиная (или бекон) | 200 гр |
Лук (крупные) | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Майоран сухой | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Сметана | 200 гр |
Куриные яйца (по 1 шт. на порцию) | 8 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить польский суп журек
ШАГ 1 Как сварить польский суп журек? Первым делом приготовьте закваску. Настаиваться она будет от трёх до пяти дней. В магазинах иногда можно встретить в продаже готовую закваску, но приготовить её дома самостоятельно не составит вам большого труда. Именно закваска делает бульон супа бархатистым и изумительно вкусным.
ШАГ 2 В чистую банку поместите кусочки ржаного хлеба.
ШАГ 3 Добавьте ржаную муку.
ШАГ 4 Зубчики чеснока ополосните и обсушите. Рукояткой ножа раздавите неочищенные зубки.
ШАГ 5 Отправьте в банку чеснок, перец горошком и лавровый лист.
ШАГ 6 Влейте остывшую кипячённую воду.
ШАГ 7 Тщательно всё перемешайте.
ШАГ 8 Накройте банку марлей и оставьте в тёплом месте приблизительно от трёх до пяти суток. В оригинальном рецепте закваска готовилась пятеро суток, мне потребовалось лишь трое. Готовая закваска имеет потрясающий насыщенный аромат и кисловатый вкус.
ШАГ 9 В процессе настаивания каждый день смесь в банке перемешивайте чистой ложкой.
ШАГ 10 Готовую заправку процедите через мелкое сито. Остатки хлеба и специй можно утилизировать, нам они больше не понадобятся.
ШАГ 11 Закваска для польского супа готова. К приготовлению журека можно приступать сразу, либо убрать закваску в холодильник для хранения.
ШАГ 12 Подготовьте все необходимые продукты для супа. Сварить суп можно на готовом бульоне либо на простой воде. Яйца отварите.
ШАГ 13 Влейте в кастрюлю воду. В оригинальном рецепте на данное количество продуктов предлагалось использовать 4х литровую кастрюлю, я предпочитаю супы погуще, поэтому количество воды уменьшила в 2 раза. Вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и налейте воды столько сколько считаете нужным. Отправьте белые колбаски в воду. Поставьте на плиту на умеренное пламя.
ШАГ 14 В это время очищенные луковицы нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
ШАГ 15 Отправьте лук к колбаскам. Добавьте лавровый лист, измельчённый произвольно чеснок и сухой майоран. Варите на среднем огне от 10 до 15 минут (посмотрите на упаковке время приготовления белых колбасок).
ШАГ 16 Подготовьте остальные продукты. Копчёную колбасу и грудинку нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте до готовности.
ШАГ 17 Готовые колбаски выньте из кастрюли, остудите и очистите от оболочки.
ШАГ 18 Перемешайте закваску, чтобы она стала однородной. Влейте её в кастрюлю и вновь перемешайте.
ШАГ 19 Отправьте следом обжаренные копчёные колбасу и грудинку. Варите около 5-7 минут.
ШАГ 20 Добавьте в суп свежую сметану и снова перемешайте. Посолите суп по вкусу и поперчите. Если образовалась пена на поверхности, то соберите её столовой ложкой. Подержите на слабом огне суп около минуты. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться некоторое время.
ШАГ 21 Осталось собрать журек. Белые колбаски нарежьте произвольными кусочками. Отправьте в глубокую тарелку.
ШАГ 22 Налейте некоторое количество супа и добавьте яйцо, предварительно очищенное и нарезанное пополам или на четвертинки.
ШАГ 23 Посыпьте свежей зеленью. Потрясающий суп готов, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Польский суп журек на 1000.menu