Поиск по названию/ингредиенту:

Польский суп журек с фото

Фото рецепта Польский суп журек

Время готовки: 5760 мин.; Порций: 8;

Бесподобно вкусно, ярко, аппетитно, оригинально, красиво! Суп журек в хлебе - национальный польский суп с копчёностями и белыми колбасками на ржаной закваске. Закваска придаёт изумительный аромат и бархатистый привкус готовому блюду. Яркое угощение с запоминающимся вкусом!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода (кипячённая)500 мл
Ржаная мука10 стол.л.
Чеснок4 зубч.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком7 шт.
Черный хлеб (ржаной)50 гр
Колбаса (белые колбаски)500 гр
Копченая колбаса300 гр
Грудинка свиная (или бекон)200 гр
Лук (крупные)2 шт.
Чеснок2 зубч.
Майоран сухой1 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Сметана200 гр
Куриные яйца (по 1 шт. на порцию)8 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить польский суп журек

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Польский суп журек Как сварить польский суп журек? Первым делом приготовьте закваску. Настаиваться она будет от трёх до пяти дней. В магазинах иногда можно встретить в продаже готовую закваску, но приготовить её дома самостоятельно не составит вам большого труда. Именно закваска делает бульон супа бархатистым и изумительно вкусным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Польский суп журек В чистую банку поместите кусочки ржаного хлеба.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Польский суп журек Добавьте ржаную муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Польский суп журек Зубчики чеснока ополосните и обсушите. Рукояткой ножа раздавите неочищенные зубки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Польский суп журек Отправьте в банку чеснок, перец горошком и лавровый лист.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Польский суп журек Влейте остывшую кипячённую воду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Польский суп журек Тщательно всё перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Польский суп журек Накройте банку марлей и оставьте в тёплом месте приблизительно от трёх до пяти суток. В оригинальном рецепте закваска готовилась пятеро суток, мне потребовалось лишь трое. Готовая закваска имеет потрясающий насыщенный аромат и кисловатый вкус.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Польский суп журек В процессе настаивания каждый день смесь в банке перемешивайте чистой ложкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Польский суп журек Готовую заправку процедите через мелкое сито. Остатки хлеба и специй можно утилизировать, нам они больше не понадобятся.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Польский суп журек Закваска для польского супа готова. К приготовлению журека можно приступать сразу, либо убрать закваску в холодильник для хранения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Польский суп журек Подготовьте все необходимые продукты для супа. Сварить суп можно на готовом бульоне либо на простой воде. Яйца отварите.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Польский суп журек Влейте в кастрюлю воду. В оригинальном рецепте на данное количество продуктов предлагалось использовать 4х литровую кастрюлю, я предпочитаю супы погуще, поэтому количество воды уменьшила в 2 раза. Вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и налейте воды столько сколько считаете нужным. Отправьте белые колбаски в воду. Поставьте на плиту на умеренное пламя.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Польский суп журек В это время очищенные луковицы нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Польский суп журек Отправьте лук к колбаскам. Добавьте лавровый лист, измельчённый произвольно чеснок и сухой майоран. Варите на среднем огне от 10 до 15 минут (посмотрите на упаковке время приготовления белых колбасок).





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Польский суп журек Подготовьте остальные продукты. Копчёную колбасу и грудинку нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте до готовности.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Польский суп журек Готовые колбаски выньте из кастрюли, остудите и очистите от оболочки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Польский суп журек Перемешайте закваску, чтобы она стала однородной. Влейте её в кастрюлю и вновь перемешайте.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Польский суп журек Отправьте следом обжаренные копчёные колбасу и грудинку. Варите около 5-7 минут.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Польский суп журек Добавьте в суп свежую сметану и снова перемешайте. Посолите суп по вкусу и поперчите. Если образовалась пена на поверхности, то соберите её столовой ложкой. Подержите на слабом огне суп около минуты. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться некоторое время.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Польский суп журек Осталось собрать журек. Белые колбаски нарежьте произвольными кусочками. Отправьте в глубокую тарелку.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Польский суп журек Налейте некоторое количество супа и добавьте яйцо, предварительно очищенное и нарезанное пополам или на четвертинки.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Польский суп журек Посыпьте свежей зеленью. Потрясающий суп готов, можно подавать!





Вода Ржаная мука Чеснок Лавровый лист Перец горошком Черный хлеб Колбаса Копченая колбаса Грудинка свиная Лук Майоран сухой Сметана Куриные яйца Растительное масло Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Польский суп журек на 1000.menu

Вверх