Польский пирог с маковой начинкой песочный с фото
Очень много мака. Пирог для тех, кто любит мак! Сегодня я предлагаю вам попробовать один вкусный пирог из польской кухни. Давайте на время перенесемся в Польшу. Как оказалось , у них очень любят выпечку с маком.И делают они не только дрожжевые пироги и рулеты с маком, а еще пекут пироги песочные с маком. Начинка получается очень сытная и вкусная. Такие пироги готовят обычно зимой, но иногда их делают на свадьбу. Да, да ! На свадьбе у них должна быть обязательно выпечка с маком. Попробуйте! Мне понравилось.EsenijaАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 160 гр |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сахарная пудра | 4 стол.л. |
Яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 80 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сахар | 0.5 стак. |
Мак пищевой | 300 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Изюм | 60 гр |
Мёд | 3 стол.л. |
Манка | 2 чайн.л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Вода | 3 стол.л. |
Как приготовить польский пирог с маковой начинкой песочный
ШАГ 1 Вот такие подготовим продукты.
ШАГ 2 Мак я купила уже молотый. В рецепте нужен был обычный. Если у вас будет обычный мак, то его нужно залить кипятком на час, два. Затем перемолоть 2 раза на мясорубке.
ШАГ 3 Итак делаем сначала песочное тесто. Для этого мягкое масло смешаем с мукой и сахарной пудрой. Муку всю сразу не добавляем. Перемешиваем все и добавим яйцо.Затем остальную муку.
ШАГ 4 Вот такое тесто получилось. Ну обычно песочное тесто кладем на полчасав холод. Это чтобы оно стабилизировалось. Затем делим его на 2 части.
ШАГ 5 Теперь берем бумагу. Кладем на него одну часть и раскатываем корж через пленку.
ШАГ 6 Измеряем формой. То есть прикладываем ее сверху. Обрезаем лишнее тесто. И если надо его добавим где не хватает .
ШАГ 7 Вот такое получилось. Размер у меня 28 на 20см. Края подворчаиваем слегка вверх. Ставим запекаться в духовку на 15 минут. Духовка разогрета у нас до 180гр.
ШАГ 8 А мы делаем быстро начинку. Изюм нужно заранее залить кипятком на 30 минут. Процедим. Просушим салфетками бумажными. И перемалываем блендером.
ШАГ 9 Яйца разделим на белки и желтки.Мягкое масло смешаем с сахаром.Взбиваем миксером или венчиком. Добавим желтки.
ШАГ 10 Добавим муку, мед, молотые орехи.
ШАГ 11 Теперь добавляем мак, изюм.Белки взбиваем.
ШАГ 12 И тоже смешиваем с маковой массой. Аккуратно.
ШАГ 13 Вот такая пышная масса у нас получается.
ШАГ 14 Достаем наше тесто. И выкладываем маковую массу.
ШАГ 15 Выравниваем ее. Я взяла ложку,намочила ее водой и слегка прошлась по массе. Сверху посыпаем манкой.
ШАГ 16 Берем теперь наш второй кусок теста. Раскатаем его так же на бумаге через пленку. И при помощи бумаги, переносим его на мак. Придавливаем по краям. Делаем проколы. И ставим запекаться на 50 минут при 180 гр.
ШАГ 17 Пирог будет готов когда сверху подрумянится. Достаем его и даем остыть.
ШАГ 18 Когда он остынет, поливаем глазурью. Для этого берем сахарную пудру и добавим воду. Ну и все. Наш пирог готов.
ШАГ 19 И кусочек пирога. Посмотрите сколько маковой начинки.Это очень вкусно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Польский пирог с маковой начинкой песочный на 1000.menu