Поиск по названию/ингредиенту:

Половинки помидоров фаршированные яйцом с йогуртом в духовке с фото

Фото рецепта Половинки помидоров фаршированные яйцом с йогуртом в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Низкокалорийная полезная закуска для праздничного стола. Мне очень понравились эти фаршированные помидорчики. Они будут хороши и в холодном, и в горячем виде, готовятся очень быстро, плюс у них оригинальный внешний вид и отменный вкус - вот отличительные особенности этой закуски.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры4 шт.
Яйца2 шт.
Твёрдый сыр70 гр
Укроппо вкусу
Чеснок1 зубч.
Йогурт2 стол.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло1 чайн.л.





Как приготовить половинки помидоров фаршированные яйцом с йогуртом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Половинки помидоров фаршированные яйцом с йогуртом в духовке Для этого блюда я выбрала крупные, круглые помидоры. Помидоры вымойте. Разрежьте пополам. Вымойте яйца и поставьте их варить до состояния "вкрутую".





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Половинки помидоров фаршированные яйцом с йогуртом в духовке Из одной половины ножом аккуратно удалите плодоножку. Со второй половины срежьте тонкий кружочек, для того, чтобы половинка могла ровно "стоять". Срезанный кружок ещё пригодится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Половинки помидоров фаршированные яйцом с йогуртом в духовке Далее нужно удалить мякоть с семенами. Она не понадобится. Для этого используйте небольшой острый нож и чайную ложку. Постарайтесь аккуратно вырезать мякоть так, чтобы сквозное отверстие в половинке, из которой удаляли плодоножку, было не очень большим.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Половинки помидоров фаршированные яйцом с йогуртом в духовке В любом случае, это отверстие необходимо закрыть срезанным кружочком, чтобы начинка и сок не так сильно вытекали при запекании.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Половинки помидоров фаршированные яйцом с йогуртом в духовке Сыр натрите на крупной тёрке. У меня гауда. Но ещё лучше будет взять более острый тильзитер.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Половинки помидоров фаршированные яйцом с йогуртом в духовке Яйца, отваренные вкрутую, очистите и также натрите на крупной тёрке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Половинки помидоров фаршированные яйцом с йогуртом в духовке В миску к яйцам и сыру выдавите через пресс зубчик чеснока. Можно натереть его на мелкой тёрке. Добавьте мелко нашинкованный свежий укроп и натуральный йогурт. Посолите и перемешайте начинку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Половинки помидоров фаршированные яйцом с йогуртом в духовке Яично-сырной смесью нафаршируйте половинки помидоров. Выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. И запекайте в разогретой до двухсот градусов духовке до образования золотистой корочки на поверхности.





Помидоры Яйца Твёрдый сыр Укроп Чеснок Йогурт Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Половинки помидоров фаршированные яйцом с йогуртом в духовке на 1000.menu

Вверх