Полезные тыквенные оладьи на кефире с фото
Хочу поделиться с вами рецептом тыквенных оладий, которые не только вкусные, но и полезные. Такие оладьи я приготовила из сырой тыквы, которую натерла на терке, но и это не главное преимущество их пользы. В качестве добавок использовала овсяную и цельнозерновую муку. Если у вас нет овсяной муки, то возьмите обычные овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке. Вместо цельнозерновой, можно использовать пшеничную или рисовую муку.
Эти оладьи жарятся на абсолютно сухой сковороде - это мой самый любимый способ обжарки! Но для такой обжарки возьмите сковороду с антипригарным покрытием. В качестве дополнения я добавила лишь корицу. Если хотите обогатить вкус - добавите сухофрукты или мелко рубленные орехи. И, конечно, подавайте тыквенные оладушки с медом или сметаной.

Мука цельнозерновая - 100 г |
Мука овсяная - 100 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар тростниковый - 50 г |
Тыква свежая - 500 г |
Кефир - 1 ст. |
Соль - 1 щепотка |
Корица молотая - 0.5 ч.л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Как приготовить полезные тыквенные оладьи на кефире
ШАГ 1 В миску вбейте яйца, добавьте кефир, сахар и корицу. Перемешайте венчиком до однородности.
ШАГ 2 Просейте пшеничную и овсяную муку, соль и разрыхлитель.
ШАГ 3 Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
ШАГ 4 Свежую тыкву очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте тыкву к тесту. Влейте растительное масло.
ШАГ 5 Перемешайте.
ШАГ 6 Обжаривайте оладьи, выкладывая тесто ложкой, на абсолютно сухой сковороде, которую хорошо накалите. Жарьте на среднем нагреве по 1-2 минутки с каждой стороны.
ШАГ 7 Подавайте с медом, йогуртом, сметаной или с чем любите.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Полезные тыквенные оладьи на кефире на delo-vcusa.ru