Полезные бананово овсяные кексы с фото
Вас удивит быстрота приготовления и вкус этих кексов! Легкость и скорость готовки, вкус, польза. Когда моя дочка подросла до того, чтобы попробовать печенье, я стала искать рецепты полезного печенья, много перепробовала, но вкусного долго не могла найти. И однажды мне попался рецепт печенья, где смешивался геркулес и бананы, попробовала, вкус был интересный, но мне показалось, что оно жестковато для ребенка, и я решила смешать рецепт моего любимого бисквита и этого печенья, и сделать все это в форме кексов. Результат превзошел все мои ожидания, получилось очень вкусно. И я решила поделиться этим рецептом.ЮлечкаАвтор рецепта
Овсяные хлопья | 1 стак. |
Бананы | 2 шт. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сахар | 4 стол.л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Как приготовить полезные бананово овсяные кексы
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Сначала очищаем бананы,
ШАГ 3 отделяем яичные белки от желтков. Важно, чтобы желтки не попали в белки, иначе белки будут плохо взбиваться.
ШАГ 4 Выкладываем в блендер бананы и желтки, перемалываем.
ШАГ 5 Добавляем 2 ст. л. сахара, ванильный сахар, и хлопья Геркулес, перемалываем. Также можно по желанию добавить изюм, цукаты или финики.
ШАГ 6 В это время белки взбиваем в миксере до образования белой пены, затем добавляем 2 ст. л. сахара, и еще раз взбиваем, получается крепкая пена.
ШАГ 7 Добавляем 1/3 часть белков к основной массе в блендер, перемалываем до того момента, чтобы разбить овсяные хлопья.
ШАГ 8 Затем аккуратно перемешиваем белки и основную массу,
ШАГ 9 Когда кексы приобретут красивый цвет, можно вынимать.
Приятного аппетита!
ШАГ 10 раскладываем тесто в формочки, смазанные маслом, на дно лучше положить пергаментную бумагу, чтобы кексы лучше отделялись от формы.
Ставим кексы в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекаем около 10-15 минут, в зависимости от размера формочек.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Полезные бананово овсяные кексы на 1000.menu