Поиск по названию/ингредиенту:

Полезное овсяное печенье домашнее с фото

Фото рецепта Полезное овсяное печенье домашнее

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Не только полезное, но и вкусное печенье к чаю! Печенье можно испечь практически из любого набора ингредиентов. Но возникает вопрос, насколько они полезны. Хочется питаться не только вкусной едой, но и полезной. Однако большинство рецептов печенья, да и самое вкусное печенье состоит из низких по полезности продуктов. Как правило, это сливочное масло, рафинированный сахар, пшеничная мука. Если эти ингредиенты полностью исключить или заменить на другие полезные продукты, то, к сожалению, вкус печенья кардинально изменится и далеко не в лучшую сторону. Поэтому печенье можно сделать полезнее, но при этом вкусное, если заменить часть вредных жиров полезными, часть пшеничной муки - овсяной или цельнозерновой, уменьшить количество сахара, или заменить его медом, сухофруктами, специями и т.д.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Овсяная мука100 гр
Сливочное масло100 гр
Оливковое масло50 мл
Куриные яйца1 шт.
Сахар (+ 1ч.л. для посыпки)50 гр
Мёд2 стол.л.
Молотая корица3 гр
Порошок имбиря2 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Какао0.5 чайн.л.





Как приготовить полезное овсяное печенье домашнее

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Полезное овсяное печенье домашнее Приготовим ингредиенты для полезного печенья. Сливочное масло полезнее чем маргарин, так как содержит меньшее количество транс-жиров, но тем не менее считается не очень полезным. Поэтому третью часть сливочного масла можно заменить оливковым, тогда печенье станет еще полезнее. Если его заменить полностью, то печенье будет сухим и не очень вкусным. В миску наливаем оливковое масло, добавляем растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Полезное овсяное печенье домашнее Вбиваем куриное яйцо, оно содержит полезные вещества, белок и делает печенье нежнее и мягче, поэтому исключать его не нужно. Часть сахара заменив медом, он тоже сладкий, но еще и полезный. А чтобы уменьшить количество сахара в составе добавив такие специи как корицу и порошок имбиря, они оттенят вкус и скроют недостаток сладости в выпечке. Перемешиваем ингредиенты, можно смешать миксером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Полезное овсяное печенье домашнее Всыпаем просеянную муку. Третью часть пшеничной заменим овсяной мукой. Она сделает печенье полезнее, но замена лишь части пшеничной муки не изменит текстуру печенья, оно будет рассыпчатым и воздушным. Добавляем разрыхлитель, этот ингредиент нельзя назвать вредным, но он играет большую роль в получении воздушного и вкусного печенья.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Полезное овсяное печенье домашнее Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и гладким, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Полезное овсяное печенье домашнее Из теста делаем длинную колбаску, нарезаем ее на кусочки размером с орех. Делаем из них шарики.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Полезное овсяное печенье домашнее Чтобы печенье получилось вкуснее и красивее, можно обмакнуть каждый шарик в посыпку из небольшого количества сахара, какао и корицы. Получится ароматнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Полезное овсяное печенье домашнее На противень, смазанный маслом, выкладываем заготовку печенья. Ставим его в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Полезное овсяное печенье домашнее Вынимаем румяное и ароматное печенье. Даем ему немного остыть и подаем к столу, с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Овсяная мука Сливочное масло Оливковое масло Куриные яйца Сахар Мёд Молотая корица Порошок имбиря Разрыхлитель Какао

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Полезное овсяное печенье домашнее на 1000.menu

Вверх