Полевой суп с пшеном с фото
Самый вкусный и простой, из доступных продуктов! Полевой суп с пшеном, наваристый, изумительно ароматный и сытный, обычно готовят на свежем сале или шпике. Такое первое блюдо часто подавали в советских столовых. Быстро и просто, для всей семьи.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Пшено | 150 гр |
Картошка | 400 гр |
Сало | 250 гр |
Лук | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Вода (или чуть больше, по вкусу) | 2 л |
Как приготовить полевой суп с пшеном
ШАГ 1 Как сварить полевой суп с пшеном? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны по списку.
ШАГ 2 В оригинальном рецепте обычно используют свежее сало с мясными прослойками. Я чаще готовлю такой супчик из копчёного сала. Оно придаёт готовому блюду особый неповторимый аромат и вкус.
ШАГ 3 Первым делом ополосните пшено до чистой воды, а затем залейте кипятком.
ШАГ 4 В это время займитесь другими продуктами. Картошку и лук очистите от кожуры. Овощи, зелень и лавровый лист вымойте.
ШАГ 5 Сало и лук нарежьте маленькими кубиками. Отправьте их в сковороду обжариваться.
ШАГ 6 На умеренном огне, постоянно помешивая, вытопите и обжарьте сало до образования шкварок.
ШАГ 7 Отправьте пшено в кастрюлю и залейте чистой водой. Сколько использовать воды? Я налила около двух литров, а затем в процессе приготовления отрегулировала количество жидкости, добавив ещё немного кипятка. На данном этапе приготовления можно использовать готовый куриный или мясной бульон. Поставьте кастрюлю на плиту. На сильном пламени доведите всё до кипения.
ШАГ 8 Картофель измельчите брусочками или квадратиками, как вам больше нравится.
ШАГ 9 Отправьте картошку в кастрюлю.
ШАГ 10 Следом добавьте сало с луком и вытопившийся жир. После повторного закипания снимите образовавшуюся белую пену. Плиту убавьте до минимума и варите суп под крышкой до готовности всех компонентов. На это у вас уйдёт примерно 15-20 минут. В процессе варки добавьте в суп соль по вкусу, лавровый лист и по желанию пару горошин душистого перца.
ШАГ 11 В конце приготовления добавьте в суп измельчённую зелень и посыпьте молотым перцем. Дайте настояться готовому блюду под крышкой 10-15 минут и подавайте. Очень вкусно со сметаной!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Полевой суп с пшеном на 1000.menu