Поиск по названию/ингредиенту:

Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту с фото

Фото рецепта Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту

Время готовки: 45 мин.; Порций: 12;

Каша на костре так, как любят ее в моей семье! Тебе понравится! Если вы хоть раз готовили кашу на костре, то знаете как это вкусно! Знаете вы также и о том, что варится она из пшенной каши, но у меня, к сожалению, с ней с детства совсем не сложились отношения... А так как главный повар в семье я, то и все члены моей семьи ее немного недолюбливают))) Этот вариант полевой каши нам очень нравится и ее едят все, без исключения! Это отличное решение для вылазок на природу большой компанией! Попробуйте и вы!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная крупа600 гр
Тушенка525 гр
Вода3 л
Лук репчатый300 гр
Морковь300 гр
Сало150 гр
Чеснок4 зубч.
Поваренная сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (для украшения - по желанию)15 гр





Как приготовить полевая каша на костре в казане кулеш по семейному рецепту

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту Вот и все необходимые ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту Разводим костер и мелко нарезаем сало





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту Теперь ставим казан на огонь и выкладываем в него сало





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту И пока сало вытапливается, нарезаем мелко лук





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту Пока мы нарезали лук сало уже превратилось в шкварки. Теперь выкладываем в казан нарезанный лук и оставляем обжариваться





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту Морковь трем на крупной терке и добавляем в казан к обжаренному луку, еще немного обжариваем





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту Теперь в казан вливаем воду и доводим до кипения. Для ускорения процесса можно подкинуть еще дровишек





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту Пока вода закипает мелко нарубим чесночок





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту В кипящую воду всыпаем крупу и хорошо перемешиваем, поднимая ее со дна





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту Добавляем тушенку





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту Солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на костре минут на 15-20, изредка перемешиваем и проверяем готовность крупы. Через 10 минут добавляем нарезанный чесночок и по желанию стопку водки. В конце также можно затушить горящую веточку прямо в каше - это придаст аромат дымка





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту Перед подачей мелко рубим зелень для украшения, но это по желанию - в принципе на природе это делать не обязательно)





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту Готовую кашу снимаем с костра, даем настояться еще 10-15 минут, а затем можно накладывать по тарелкам и утолить аппетит, который наверняка к этому времени уже разгулялся! Приятного отдыха!





Пшеничная крупа Тушенка Вода Лук репчатый Морковь Сало Чеснок Поваренная соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту на 1000.menu

Вверх