Поиск по названию/ингредиенту:

Полента с тефтелями с фото

Фото рецепта Полента с тефтелями

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Гарниры из круп и бобовых, Кукурузная каша, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Иногда кажется, что всей жизни не хватит, чтобы попробовать все блюда. Давайте сегодня прикоснемся к итальянской кухне и приготовим полезное блюдо поленту. Что же это за блюдо такое? И с чем его едят?

Полента – это, по сути, кукурузная каша. Мы слегка внесем в рецепт дополнения и приготовим поленту с тефтелями. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Употреблять в пищу можно как в холодном, так и горячем виде.

И буквально несколько слов о грандиозном итальянском празднике в честь поленты.

В городке Сермонета ежегодно с раннего утра и до позднего вечера проходит празднование. В огромных котлах из меди прямо на центральной площади варят поленту. Все это сопровождается всеобщим гулянием, конкурсами и заканчивается дегустацией поленты. Здорово, правда?

Ну что ж, пора заняться приготовлением поленты.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Полента с тефтелями
Крупа кукурузная - 200 г
Сыр твердый - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Вода очищенная - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Арахис - 30 г
Мясной фарш - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа - 5 веточек
Масло для обжаривания - 6 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка





Как приготовить полента с тефтелями

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Полента с тефтелями Сначала необходимо сварить кукурузную кашу.Подготовим ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Полента с тефтелями Далее поставьте на плиту в кастрюле литр очищенной воды и доведите ее до кипения.Убавьте пламя, всыпьте кукурузную крупу и на очень маленьком огне варите. Необходимо все время ее помешивать иначе пристанет ко дну.Для приготовления кукурузной крупы желательно использовать толстостенную кастрюлю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Полента с тефтелями Пока крупа варится, натираем твердый сыр на терке с большими отверстиями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Полента с тефтелями Когда крупа разварится, выключаем огонь.Добавляем в кашу кусочек сливочного масла и посыпаем тертым сыром. Перемешиваем.Масло и сыр полностью преобразуют вкус этой каши.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Полента с тефтелями Теперь взбиваем кукурузную кашу с сыром – и полента готова!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Полента с тефтелями Далее возьмите широкое блюдо, вылейте на него поленту и равномерно распределите по всей поверхности.Оставьте так на полчаса, и она затвердеет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Полента с тефтелями Веточки укропа порубим с листьями и стеблями. Пройдитесь по ним ножом несколько раз.Зубчик чеснока измельчите на мелкой терке. 





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Полента с тефтелями Добавьте зелень с чесноком к фаршу, посыпьте солью и перцем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Полента с тефтелями Хорошо перемешайте фарш.Для тефтелей можно использовать фарш, как собственного приготовления, так и покупной.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Полента с тефтелями Из полученного фарша мокрыми руками формируем шарики.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Полента с тефтелями Арахис перемалываем на мясорубке или блендере.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Полента с тефтелями Шарики из фарша тщательно обкатываем в ореховой крошке.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Полента с тефтелями Тефтели со всех сторон обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла.Выкладываем их в отдельную тарелку, чтобы стек лишний жир.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Полента с тефтелями Далее перекладываем тефтели сверху на поленту.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Полента с тефтелями Полента с тефтелями готова! Выкладываем порционно на тарелки и приглашаем к столу.





арахис кукурузная крупа мясной фарш полента твердый сыр тефтели

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Полента с тефтелями на delo-vcusa.ru

Вверх