Полента с тефтелями с фото
Иногда кажется, что всей жизни не хватит, чтобы попробовать все блюда. Давайте сегодня прикоснемся к итальянской кухне и приготовим полезное блюдо поленту. Что же это за блюдо такое? И с чем его едят?
Полента – это, по сути, кукурузная каша. Мы слегка внесем в рецепт дополнения и приготовим поленту с тефтелями. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Употреблять в пищу можно как в холодном, так и горячем виде.
И буквально несколько слов о грандиозном итальянском празднике в честь поленты.
В городке Сермонета ежегодно с раннего утра и до позднего вечера проходит празднование. В огромных котлах из меди прямо на центральной площади варят поленту. Все это сопровождается всеобщим гулянием, конкурсами и заканчивается дегустацией поленты. Здорово, правда?
Ну что ж, пора заняться приготовлением поленты.

Крупа кукурузная - 200 г |
Сыр твердый - 50 г |
Масло сливочное - 30 г |
Вода очищенная - 1 л |
Соль - 1 ч.л. |
Арахис - 30 г |
Мясной фарш - 500 г |
Чеснок - 1 зубчик |
Зелень укропа - 5 веточек |
Масло для обжаривания - 6 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить полента с тефтелями
ШАГ 1 Сначала необходимо сварить кукурузную кашу.Подготовим ингредиенты.
ШАГ 2 Далее поставьте на плиту в кастрюле литр очищенной воды и доведите ее до кипения.Убавьте пламя, всыпьте кукурузную крупу и на очень маленьком огне варите. Необходимо все время ее помешивать иначе пристанет ко дну.Для приготовления кукурузной крупы желательно использовать толстостенную кастрюлю.
ШАГ 3 Пока крупа варится, натираем твердый сыр на терке с большими отверстиями.
ШАГ 4 Когда крупа разварится, выключаем огонь.Добавляем в кашу кусочек сливочного масла и посыпаем тертым сыром. Перемешиваем.Масло и сыр полностью преобразуют вкус этой каши.
ШАГ 5 Теперь взбиваем кукурузную кашу с сыром – и полента готова!
ШАГ 6 Далее возьмите широкое блюдо, вылейте на него поленту и равномерно распределите по всей поверхности.Оставьте так на полчаса, и она затвердеет.
ШАГ 7 Веточки укропа порубим с листьями и стеблями. Пройдитесь по ним ножом несколько раз.Зубчик чеснока измельчите на мелкой терке.
ШАГ 8 Добавьте зелень с чесноком к фаршу, посыпьте солью и перцем.
ШАГ 9 Хорошо перемешайте фарш.Для тефтелей можно использовать фарш, как собственного приготовления, так и покупной.
ШАГ 10 Из полученного фарша мокрыми руками формируем шарики.
ШАГ 11 Арахис перемалываем на мясорубке или блендере.
ШАГ 12 Шарики из фарша тщательно обкатываем в ореховой крошке.
ШАГ 13 Тефтели со всех сторон обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла.Выкладываем их в отдельную тарелку, чтобы стек лишний жир.
ШАГ 14 Далее перекладываем тефтели сверху на поленту.
ШАГ 15 Полента с тефтелями готова! Выкладываем порционно на тарелки и приглашаем к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Полента с тефтелями на delo-vcusa.ru