Полента классическая с фото
Традиционное итальянское блюдо на завтрак или ужин! Классическая полента варится из кукурузной крупы. В зависимости от ее помола отличается время варки — крупная крупа готовится 30-40 минут, а мелкой достаточно пяти. Кашу можно подавать сразу, горячей, а можно охладить, нарезать на куски и поджарить.katushafinАвтор рецепта
Кукурузная крупа (полента) | 125 гр |
Вода | 400 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить полента классическая
ШАГ 1 Как сделать классическую поленту? Подготовьте продукты. Крупа подойдет любая — и крупного помола, и мелкого, будет лишь отличаться время приготовления. У меня полента быстрой варки — ее готовят 4-5 минут. Точную инструкцию читайте на упаковке своей крупы. Подробнее о кукурузной крупе читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Воду используйте чистую, фильтрованную или бутилированную. Масло — качественное, вкусное, натуральное, соответствующее ГОСТу.
ШАГ 2 Возьмите сотейник с толстым дном — важно, чтобы нагрев был равномерным, иначе каша может подгореть. С выбором поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта. Влейте в сотейник чистую холодную воду. Поставьте сотейник на плиту и дождитесь закипания воды. Всыпьте в нее соль, ее количество берите по вкусу. Аккуратно закиньте в воду сливочное масло. Помешивая, растопите масло — оно поможет избежать пригорания и образование комочков.
ШАГ 3 При постоянном помешивании всыпьте в кипящую воду крупу тонкой струйкой. Удобнее размешивать поленту деревянной ложкой или лопаткой — они крепче других и справятся с густой массой.
ШАГ 4 Убавьте огонь и варите кашу при постоянном размешивании — это нужно, чтобы она не прилипла ко дну. Когда полента загустеет, она начнет брызгаться, будьте аккуратны. Время варки зависит от степени помола, читайте на упаковке крупы. Моя была готова через 5 минут. Готовность определите на вкус — крупа должна стать мягкой.
ШАГ 5 Переложите кашу в тарелку и сразу подавайте к столу. Можете посыпать ее натертым сыром или, если хотите сладкий вариант, полить медом или вареньем. Если поленту остудить, то она станет плотной. Нарежьте ее на кусочки и обжарьте в масле на сковороде. К такой каше подают обжаренные бекон, ветчину, грибы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Полента классическая на 1000.menu