Торт Полено со сгущенкой с фото
Очень вкусный и красивый тортик со сгущенным молоком вместо сахара. Очень нежный торт Полено, который оформляется красиво. Обратите внимание, что этот торт без сахара, мы используем сгущенку - одну банку в тесто, вторую - в крем.АишаАвтор рецепта
Сгущенное молоко | 1 банк. |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Крахмал | 3 стол.л. |
Сгущенное молоко | 1 банк. |
Сливочное масло | 250 гр |
Как приготовить торт полено со сгущенкой
ШАГ 1 Продукты - несложные.
ШАГ 2 Смешиваем все ингредиенты: муку, сгущенку, яйца, соду, крахмал, размягченное сливочное масло.
ШАГ 3 Хорошо перемешиваем. У нас получится в меру жидкое тесто вроде теста для оладьев.
ШАГ 4 Печем тонкие коржи в заранее прогретой духовке при 180г. Остужаем коржи и режем их на две части поперек (из коржа получится два полукруга).
ШАГ 5 Готовим крем из масла и сгущенки - взбиваем в миксере.
ШАГ 6 Промазываем каждый корж слоем крема.
ШАГ 7 Оставляем на холоде пропитаться.
ШАГ 8 Складываем торт.
ШАГ 9 Затем переворачиваем коржи вертикально, чтобы срез находился внизу, а сверху получилась такая полусфера. Сквозь крем будут просвечивать края коржей, а внешне это будет выглядеть, словно у нас настоящее "полено". Еще раз обмазываем кремом и убираем в холодильник.
ШАГ 10 Сверху торт можно присыпать тертым шоколадом. Торт Полено очень вкусный!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Полено со сгущенкой на 1000.menu