Поиск по названию/ингредиенту:

Поке боул с фото

Фото рецепта Поке боул

Время готовки: 70 мин.; Порций: 2;

Яркий, современный, феерический и вкусный! Поке боул со стейком из тунца - это пример идеально сбалансированного сытного блюда, в котором все ингредиенты подаются по-отдельности, не перемешиваются, но при этом сочетаются между собой. Состав боула можно менять по своему вкусу.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис200 гр
Зелень кинзы (5 веточек)15 гр
Тунец (свежее филе)300 гр
Соевый соус50 мл
Имбирь (корень)30 гр
Кунжут2 стол.л.
Оливковое масло2 стол.л.
Сок лайма1 стол.л.
Редиска150 гр
Капуста150 гр
Авокадо1 шт.
Огурцы1 шт.
Яблочный уксус1 стол.л.
Сок лайма1 стол.л.
Кунжут1 стол.л.
Соль (щепотка)0.2 гр





Как приготовить поке боул

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Поке боул Как сделать поке боул? Сначала подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Вместо риса допустимо взять киноа или стеклянную лапшу (фунчозу). Свежий тунец можно заменить любой свежей красной рыбой (лососем, кетой, форелью и т. д.). Главное, чтобы рыбы была максимально свежей, особенно если собираетесь делать стейки слабой или средней прожарки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Поке боул Имбирь натрите на мелкой терке и отожмите сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Поке боул В мисочке смешайте соевый соус, сок имбиря и сок лайма.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Поке боул Тунец нарежьте стейками толщиной около 2 см. Полейте рыбу маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут или чуть дольше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Поке боул Затем рыбу обваляйте со всех сторон в кунжуте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Поке боул В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте рыбу по 1-2 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Чем дольше держите на огне, тем больше прожарится тунец.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Поке боул Готовую рыбу нарежьте тонкими ломтиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Поке боул Теперь подготовьте рис. Рис берите качественный. Желательно длиннозерный. Но если такого под рукой не оказалось, подойдет и круглозерный.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Поке боул В кипящей подсоленной воде на небольшом огне отварите рис до готовности. Чтобы рис получился рассыпчатым, соотношение риса и воды должно быть 1:2, то есть на 200 г риса 400 мл воды. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь остаткам воды.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Поке боул Кинзу мелко порубите. Кинзу можете заменить другой зеленью по вкусу: укропом, петрушкой и т. д.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Поке боул Добавьте в остывший рис кинзу и перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Поке боул Теперь подготовьте овощную часть боула.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Поке боул Редис и огурец тщательно промойте и нарежьте кружочками.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Поке боул Капусту мелко нашинкуйте, обходя плотные жесткие участки возле кочерыжки. Белокочанную капусту можете заменить на пекинскую.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Поке боул В миске смешайте редис, огурец, капусту, яблочный уксус, сок лайма и соль. Все перемешайте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Поке боул Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Я режу полукружьями - так авокадо красивей смотрится. ! Важно очищать авокадо именно в такой последовательности. Ведь авокадо содержит эфирные масла и после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Поке боул В миску для боула выложите рис и разровняйте.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Поке боул Сверху кучками распределите обжаренный тунец, авокадо, салатный овощной микс.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Поке боул Готовый боул посыпьте кунжутом (у меня смесь белого и черного кунжута) и подайте к столу. Приятного аппетита!





Рис Зелень кинзы Тунец Соевый соус Имбирь Кунжут Оливковое масло Сок лайма Редиска Капуста Авокадо Огурцы Яблочный уксус Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Поке боул на 1000.menu

Вверх