Поке боул с фото
Яркий, современный, феерический и вкусный! Поке боул со стейком из тунца - это пример идеально сбалансированного сытного блюда, в котором все ингредиенты подаются по-отдельности, не перемешиваются, но при этом сочетаются между собой. Состав боула можно менять по своему вкусу.МарияАвтор рецепта
Рис | 200 гр |
Зелень кинзы (5 веточек) | 15 гр |
Тунец (свежее филе) | 300 гр |
Соевый соус | 50 мл |
Имбирь (корень) | 30 гр |
Кунжут | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Сок лайма | 1 стол.л. |
Редиска | 150 гр |
Капуста | 150 гр |
Авокадо | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Яблочный уксус | 1 стол.л. |
Сок лайма | 1 стол.л. |
Кунжут | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | 0.2 гр |
Как приготовить поке боул
ШАГ 1 Как сделать поке боул? Сначала подготовьте необходимые по списку ингредиенты.
Вместо риса допустимо взять киноа или стеклянную лапшу (фунчозу). Свежий тунец можно заменить любой свежей красной рыбой (лососем, кетой, форелью и т. д.). Главное, чтобы рыбы была максимально свежей, особенно если собираетесь делать стейки слабой или средней прожарки.
ШАГ 2 Имбирь натрите на мелкой терке и отожмите сок.
ШАГ 3 В мисочке смешайте соевый соус, сок имбиря и сок лайма.
ШАГ 4 Тунец нарежьте стейками толщиной около 2 см.
Полейте рыбу маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут или чуть дольше.
ШАГ 5 Затем рыбу обваляйте со всех сторон в кунжуте.
ШАГ 6 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте рыбу по 1-2 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
Чем дольше держите на огне, тем больше прожарится тунец.
ШАГ 7 Готовую рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
ШАГ 8 Теперь подготовьте рис. Рис берите качественный. Желательно длиннозерный. Но если такого под рукой не оказалось, подойдет и круглозерный.
ШАГ 9 В кипящей подсоленной воде на небольшом огне отварите рис до готовности.
Чтобы рис получился рассыпчатым, соотношение риса и воды должно быть 1:2, то есть на 200 г риса 400 мл воды.
Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь остаткам воды.
ШАГ 10 Кинзу мелко порубите.
Кинзу можете заменить другой зеленью по вкусу: укропом, петрушкой и т. д.
ШАГ 11 Добавьте в остывший рис кинзу и перемешайте.
ШАГ 12 Теперь подготовьте овощную часть боула.
ШАГ 13 Редис и огурец тщательно промойте и нарежьте кружочками.
ШАГ 14 Капусту мелко нашинкуйте, обходя плотные жесткие участки возле кочерыжки.
Белокочанную капусту можете заменить на пекинскую.
ШАГ 15 В миске смешайте редис, огурец, капусту, яблочный уксус, сок лайма и соль. Все перемешайте.
ШАГ 16 Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Я режу полукружьями - так авокадо красивей смотрится.
! Важно очищать авокадо именно в такой последовательности. Ведь авокадо содержит эфирные масла и после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться.
ШАГ 17 В миску для боула выложите рис и разровняйте.
ШАГ 18 Сверху кучками распределите обжаренный тунец, авокадо, салатный овощной микс.
ШАГ 19 Готовый боул посыпьте кунжутом (у меня смесь белого и черного кунжута) и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Поке боул на 1000.menu