Поиск по названию/ингредиенту:

Погачице Сербский хлеб с фото

Фото рецепта Погачице Сербский хлеб

Время готовки: 110 мин.; Порций: 12;

Такой хлебушек резать на кусочки не придется! Ломтики сами легко отламываются. А все дело заключается в технологии формирования этого сербского хлебушка, благодаря чему кусочки Погачице разлетаются на ура!НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко250 мл
Сухие дрожжи (хлебопекарные)10 гр
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Пшеничная мука480 гр
Маргарин90 гр
Кунжут10 гр
Орегано сухойпо вкусу
Растительное масло (для смазывания формы)0.3 чайн.л.





Как приготовить погачице сербский хлеб

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Погачице Сербский хлеб Прямоугольную форму для выпечки хлеба размером 30см.*10см. слегка смазать растительным маслом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Погачице Сербский хлеб Подготовить все ингредиенты необходимые для замеса сербского хлеба «Погачице».





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Погачице Сербский хлеб Для начала необходимо приготовить опару для будущего хлеба: растворить в чуть теплом молоке сахар и соль, всыпать хлебопекарные дрожжи и 2 столовые ложки просеянной через сито муки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Погачице Сербский хлеб Хорошо перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 30-40 минут. По истечении времени опара должна подняться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Погачице Сербский хлеб В емкость к опаре просеять оставшуюся муку и замесить достаточно тугое тесто, вымешивая его вручную в течение 7-8 минут. Тесто вымешивается тяжело, поэтому можно замесить тесто с помощью кухонной машины, используя насадку крюк.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Погачице Сербский хлеб Готовое тесто раскатать в толстую колбаску и разделить на 12 равных частей (приблизительно по 60 гр.) Каждую часть раскатать в шарик и убрать под пленку, чтобы тесто не обветривалось.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Погачице Сербский хлеб Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку, ориентируюсь на свою форму (ширину и высоту бортиков) для выпечки. Лепешки также опять убрать под пленку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Погачице Сербский хлеб В ковшик положить маргарин, поставить на маленький огонь и растопить его.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Погачице Сербский хлеб К растопленному маргарину добавить орегано и перемешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Погачице Сербский хлеб Взять первую лепешку, окунуть ее с двух сторон в растопленный маргарин с орегано, свернуть вдвое и поставить в подготовленную форму. Проделать эту же процедуру с оставшимися лепешками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Погачице Сербский хлеб Сверху посыпать кунжутом и орегано. Подготовленный хлеб оставить на расстойку еще на 30 минут. После чего форму с хлебом поставить в разогретую до 190оС духовку и выпекать в течение 25 минут.





Молоко Сухие дрожжи Сахар Соль Пшеничная мука Маргарин Кунжут Орегано сухой Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Погачице Сербский хлеб на 1000.menu

Вверх