Поиск по названию/ингредиенту:

Подсолнух салат классический с чипсами и курицей с фото

Фото рецепта Подсолнух салат классический с чипсами и курицей

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Очень красивый, самый вкусный, на скорую руку, к празднику! Подсолнух салат с чипсами и курицей классический готовится быстро - по времени варки филе. Для его оформления нужны маслины и чипсы, а все остальное можно смело заменять. В принципе, так украсить можно любой салат, слоеный или смешанный. Попробуйте!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Консервированные шампиньоны300 гр
Твёрдый сыр150 гр
Майонез60 гр
Яйца (крупных или 4 небольших)3 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Маслины100 гр
Чипсы100 гр
Укроп (по желанию)5 гр





Как приготовить подсолнух салат классический с чипсами и курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Подсолнух салат классический с чипсами и курицей Как сделать классический салат Подсолнух? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Консервированные шампиньоны можете заменить на свежие и также обжарить. Если яйца небольшие, как у меня, возьмите 4 штуки. Чипсы нужны по типу Pringles или Lays в высоких тубусах.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Подсолнух салат классический с чипсами и курицей Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Вареную курицу нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Подсолнух салат классический с чипсами и курицей С консервированных шампиньонов слейте жидкость и обжарьте на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Если консервированные шампиньоны правильно хранились, то можете использовать их не обжаривая. Но в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температуры выше 25 градусов, что приводит к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм. Поэтому лучше перестраховаться и дополнительно обжарить грибы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Подсолнух салат классический с чипсами и курицей Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите по отдельности в разную посуду: белки - на крупной или средней терке, а желтки - на мелкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Подсолнух салат классический с чипсами и курицей Сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Подсолнух салат классический с чипсами и курицей Для украшения маслины выньте из банки и обсушите. Разрежьте каждую маслину на 4 части. Можете нарезать и половинками, чтобы сократить время укладывания маслин на салат.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Подсолнух салат классический с чипсами и курицей На блюдо выложите куриное филе ровным круглым слоем. Полейте его майонезом. Я наношу майонез из кондитерского мешка или целлофанового пакета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Подсолнух салат классический с чипсами и курицей На курицу выложите обжаренные грибы и также сделайте сеточку из майонеза.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Подсолнух салат классический с чипсами и курицей Следующий слой - сыр, политый майонезом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Подсолнух салат классический с чипсами и курицей На сыр распределите тертые белки с майонезом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Подсолнух салат классический с чипсами и курицей Последний слой перед украшением салата маслинами - тертые желтки. Поливать майонезом его не нужно.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Подсолнух салат классический с чипсами и курицей Сверху украсьте салат четвертинками маслин, имитируя зернышки подсолнуха. Степень покрытия поверхности салата маслинами определяйте по своему вкусу. Кусочки маслин можно выложить кое-где или же как у меня покрыть ими всю поверхность салата. Второй вариант все же больше походит на созревший подсолнух, у которого зернышки плотно прилегают друг к другу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Подсолнух салат классический с чипсами и курицей Дайте салату постоять при комнатной температуре полчаса. Если планируете подавать салат позже, то накройте его пленкой и поставьте в холодильник. По краям салата вставьте чипсы. Для большего сходства можете вставить чипсы в два ряда, чтобы добавить объемность. Чипсами украшайте салат непосредственно перед подачей, иначе они размокнут. При желании можете стыки между чипсами и маслинами посыпать измельченной рубленой зеленью. Приятного аппетита!





Куриное филе Консервированные шампиньоны Твёрдый сыр Майонез Яйца Растительное масло Соль Маслины Чипсы Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подсолнух салат классический с чипсами и курицей на 1000.menu

Вверх