Подливка с томатной пастой и сметаной с фото
Просто, вкусно и быстро! Дополнит любое блюдо! Подливка с томатной пастой и сметаной - это прекрасное дополнение ко многим блюдам. Её легко приготовить как к праздничному столу, так или к повседневному ужину или обеду.Юлия МАвтор рецепта
Лук | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Вода | 250 мл |
Растительное масло | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить подливка с томатной пастой и сметаной
ШАГ 1 Как сделать подливку с томатной пастой и сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сметану можно брать любой жирности. У меня сметана 15 %. Томатную пасту можно заменить на кетчуп.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте.
ШАГ 3 Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите измельченный лук и обжаривайте его пару минут на небольшом огне до прозрачности.
ШАГ 4 Затем посыпьте лук мукой и все перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки.
ШАГ 5 В отдельном стакане смешайте воду с томатной пастой и сметаной. Воду берите фильтрованную. Вода из под крана может испортить вкус готовой подливы. Количество воды можно немного изменить в зависимости от того сколько и какой густоты подливу вы хотите получить.
ШАГ 6 Получившийся соус перелейте в сковороду к луку. Все перемешайте и нагрейте до кипения. При нагревании соус начнет густеть. По вкусу добавьте немного соли и специи. Специи можете брать любые по своему предпочтению. Я добавила немного молотого перца и паприку.
ШАГ 7 Подлива с томатной пастой и сметаной готова! Её можно подать как дополнение к гарниру из риса или макарон. В ней можно потушить котлеты, тефтели или фрикадельки.
ШАГ 8 Полейте готовой подливой выбранное блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подливка с томатной пастой и сметаной на 1000.menu