Подливка мясная с мукой и томатной пастой с фото
Быстрая в приготовлении и очень вкусная подливка! Подливка из мяса свинины - блюдо из разряда "вкусный, сытный, быстрый обед". Она очень легка в приготовлении, даже начинающие кулинары справятся на ура. Свинина получается мягкая, нежная и сочная. Вы можете приготовить это блюдо из любых видов мяса.olgay198108Автор рецепта
Свинина | 700 гр |
Лук (у меня одна большая луковица) | 250 гр |
Вода (кипяток!) | 500 мл |
Томатная паста (можете взять томатный соус.) | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист (молотый.) | по вкусу |
Как приготовить подливка мясная с мукой и томатной пастой
ШАГ 1 Подготовим продукты. Мясо вымыть и высушить бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Мякоть свинины нарезать кусочками поперек волокон.
ШАГ 3 В подходящую по объему сковороду (у меня большой сотейник) наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем наши кусочки обжариваться.
ШАГ 4 Лук нарезаем кубиком.
ШАГ 5 Мяско помешиваем, оно должно хорошо обжариться.
ШАГ 6 Добавляем к мясу лук и обжариваем минут 5-7.
ШАГ 7 Когда лук будет мягкий, добавляем муку, хорошо перемешиваем и на небольшом огне прожариваем 3 минуты.
ШАГ 8 Солим-перчим по вкусу, добавляем томатную пасту или соус, что любите. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
ШАГ 9 Затем все заливаем 500 миллилитрами кипятка, чтобы мяско не прекращало свою термическую обработку. Перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим все на среднем огне минут 30. Периодически помешивайте. Пробуйте на вкус, если нужно досолить.
ШАГ 10 Наша ароматная подливка из свинины готова. Мясо очень нежное и ароматное. Подавайте горячим с любым гарниром.
ШАГ 11 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подливка мясная с мукой и томатной пастой на 1000.menu