Поиск по названию/ингредиенту:

Подливка мясная с мукой и томатной пастой с фото

Фото рецепта Подливка мясная с мукой и томатной пастой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Быстрая в приготовлении и очень вкусная подливка! Подливка из мяса свинины - блюдо из разряда "вкусный, сытный, быстрый обед". Она очень легка в приготовлении, даже начинающие кулинары справятся на ура. Свинина получается мягкая, нежная и сочная. Вы можете приготовить это блюдо из любых видов мяса.olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Свинина700 гр
Лук (у меня одна большая луковица)250 гр
Вода (кипяток!)500 мл
Томатная паста (можете взять томатный соус.)2 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло50 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лавровый лист (молотый.)по вкусу





Как приготовить подливка мясная с мукой и томатной пастой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Подливка мясная с мукой и томатной пастой Подготовим продукты. Мясо вымыть и высушить бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Подливка мясная с мукой и томатной пастой Мякоть свинины нарезать кусочками поперек волокон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Подливка мясная с мукой и томатной пастой В подходящую по объему сковороду (у меня большой сотейник) наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем наши кусочки обжариваться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Подливка мясная с мукой и томатной пастой Лук нарезаем кубиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Подливка мясная с мукой и томатной пастой Мяско помешиваем, оно должно хорошо обжариться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Подливка мясная с мукой и томатной пастой Добавляем к мясу лук и обжариваем минут 5-7.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Подливка мясная с мукой и томатной пастой Когда лук будет мягкий, добавляем муку, хорошо перемешиваем и на небольшом огне прожариваем 3 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Подливка мясная с мукой и томатной пастой Солим-перчим по вкусу, добавляем томатную пасту или соус, что любите. Перемешиваем и прогреваем пару минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Подливка мясная с мукой и томатной пастой Затем все заливаем 500 миллилитрами кипятка, чтобы мяско не прекращало свою термическую обработку. Перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим все на среднем огне минут 30. Периодически помешивайте. Пробуйте на вкус, если нужно досолить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Подливка мясная с мукой и томатной пастой Наша ароматная подливка из свинины готова. Мясо очень нежное и ароматное. Подавайте горячим с любым гарниром.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Подливка мясная с мукой и томатной пастой Приятного аппетита!





Свинина Лук Вода Томатная паста Пшеничная мука Растительное масло Соль Перец Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подливка мясная с мукой и томатной пастой на 1000.menu

Вверх