Поиск по названию/ингредиенту:

Подлива с мукой и томатной пастой с фото

Фото рецепта Подлива с мукой и томатной пастой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 9;

Ароматное, вкусное дополнение к любимым блюдам! Подлива с мукой и томатной пастой прекрасно дополнит привычные блюда и сделает их вкус интереснее и разнообразнее. Она отлично подходит для макарон, котлет, биточков. Готовится быстро и очень просто. Даже начинающая хозяйка справится без труда!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Томатная паста60 гр
Вода400 мл
Лук репчатый1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Растительное масло1 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Базилик0.5 чайн.л.
Смесь трав (прованские (0,5 ч.л.))по вкусу





Как приготовить подлива с мукой и томатной пастой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Подлива с мукой и томатной пастой Как сделать подливу с мукой и томатной пастой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло возьмите без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Подлива с мукой и томатной пастой Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Подлива с мукой и томатной пастой На сковороде слегка разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте лук на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Подлива с мукой и томатной пастой Выложите на сковороду к луку томатную пасту, перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Подлива с мукой и томатной пастой Обжарьте лук с томатной пастой, помешивая, 1-2 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Подлива с мукой и томатной пастой Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, разотрите до полного исчезновения комочков муки. В небольшом объеме жидкости это сделать значительно легче.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Подлива с мукой и томатной пастой Добавьте на сковороду разведенную муку, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Подлива с мукой и томатной пастой Влейте постепенно остальную воду, одновременно активно помешивая массу. Увеличьте нагрев, чтобы подлива закипела. Добавьте соль и сахар. Всыпьте сухие приправы и специи, при этом руководствуйтесь своим вкусом и желанием. Я использовала прованские травы и сушеный базилик. Добавьте в подливу лавровый лист, хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и варите подливу при умеренном кипении 10-12 минут, периодически помешивая.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Подлива с мукой и томатной пастой Затем убавьте огонь до минимального и томите подливу под закрытой крышкой еще около 10 минут. За это время подлива изменит цвет на более насыщенный и немного загустеет. Приправы и специи раскроют свой вкус, и придадут аромат. С указанными пропорциями муки и воды подлива получается средней густоты. Увеличивая или уменьшая количество воды, густоту можно скорректировать в большую или меньшую сторону. С готовой подливы лавровый лист уберите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Подлива с мукой и томатной пастой Томатная подлива универсальна, она хорошо сочетается с гречкой, рисом. И особенно подходит для макарон и мясных котлеток, тефтелей. Приятного аппетита!





Томатная паста Вода Лук репчатый Соль Сахар Растительное масло Пшеничная мука Лавровый лист Базилик Смесь трав

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива с мукой и томатной пастой на 1000.menu

Вверх