Подлива с мукой и томатной пастой с фото
Ароматное, вкусное дополнение к любимым блюдам! Подлива с мукой и томатной пастой прекрасно дополнит привычные блюда и сделает их вкус интереснее и разнообразнее. Она отлично подходит для макарон, котлет, биточков. Готовится быстро и очень просто. Даже начинающая хозяйка справится без труда!ЮлияАвтор рецепта
Томатная паста | 60 гр |
Вода | 400 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Базилик | 0.5 чайн.л. |
Смесь трав (прованские (0,5 ч.л.)) | по вкусу |
Как приготовить подлива с мукой и томатной пастой
ШАГ 1 Как сделать подливу с мукой и томатной пастой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло возьмите без запаха.
ШАГ 2 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3 На сковороде слегка разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте лук на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
ШАГ 4 Выложите на сковороду к луку томатную пасту, перемешайте.
ШАГ 5 Обжарьте лук с томатной пастой, помешивая, 1-2 минуты.
ШАГ 6 Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, разотрите до полного исчезновения комочков муки. В небольшом объеме жидкости это сделать значительно легче.
ШАГ 7 Добавьте на сковороду разведенную муку, перемешайте.
ШАГ 8 Влейте постепенно остальную воду, одновременно активно помешивая массу. Увеличьте нагрев, чтобы подлива закипела. Добавьте соль и сахар. Всыпьте сухие приправы и специи, при этом руководствуйтесь своим вкусом и желанием. Я использовала прованские травы и сушеный базилик. Добавьте в подливу лавровый лист, хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и варите подливу при умеренном кипении 10-12 минут, периодически помешивая.
ШАГ 9 Затем убавьте огонь до минимального и томите подливу под закрытой крышкой еще около 10 минут. За это время подлива изменит цвет на более насыщенный и немного загустеет. Приправы и специи раскроют свой вкус, и придадут аромат. С указанными пропорциями муки и воды подлива получается средней густоты. Увеличивая или уменьшая количество воды, густоту можно скорректировать в большую или меньшую сторону. С готовой подливы лавровый лист уберите.
ШАГ 10 Томатная подлива универсальна, она хорошо сочетается с гречкой, рисом. И особенно подходит для макарон и мясных котлеток, тефтелей.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива с мукой и томатной пастой на 1000.menu