Поиск по названию/ингредиенту:

Подливка лук морковь томатная паста с фото

Фото рецепта Подливка лук морковь томатная паста

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3;

Яркая и красочная, дополнит любое второе блюдо! Подливка с луком, морковью и томатной пастой готовится из обычных овощей, а приготовление занимает совсем немного времени. Подливка настолько вкусная, что её можно есть без гарнира - просто с хлебом.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Пшеничная мука1 стол.л.
Томатная паста2 стол.л.
Вода200 мл
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить подливка лук морковь томатная паста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Подливка лук морковь томатная паста Как сделать подливку с луком, морковью и томатной пастой? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции даны примерные - что-то можно увеличить или немного уменьшить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Подливка лук морковь томатная паста Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его в течении минуты. За это время лук станет прозрачнее и мягче.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Подливка лук морковь томатная паста Очистите морковь и промойте. Затем потрите её на терке. Добавьте тертую морковь в сковороду к луку. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты с луком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Подливка лук морковь томатная паста В это время мелко нарежьте болгарский перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Подливка лук морковь томатная паста Выложите болгарский перец в сковороду к луку и моркови. Перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Подливка лук морковь томатная паста Отдельно смешайте муку с водой, чтобы не было комочков. Затем вмешайте томатную пасту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Подливка лук морковь томатная паста Получившимся соусом залейте овощи в сковороде. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я добавляю немного молотого перца и сушеные травы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Подливка лук морковь томатная паста Количество воды можете изменить по своему вкусу. Если хотите, чтобы подливки было больше, то добавьте чуть больше воды. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и потушите все вместе минут 5-7 и снимите сковороду с огня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Подливка лук морковь томатная паста Подливка с луком, морковью и томатной пастой готова! Дополните ею любой гарнир или мясное блюдо. Приятного аппетита!





Лук Морковь Болгарский перец Пшеничная мука Томатная паста Вода Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подливка лук морковь томатная паста на 1000.menu

Вверх