Подливка лук морковь томатная паста с фото
Яркая и красочная, дополнит любое второе блюдо! Подливка с луком, морковью и томатной пастой готовится из обычных овощей, а приготовление занимает совсем немного времени. Подливка настолько вкусная, что её можно есть без гарнира - просто с хлебом.Юлия МАвтор рецепта
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Вода | 200 мл |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить подливка лук морковь томатная паста
ШАГ 1 Как сделать подливку с луком, морковью и томатной пастой? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции даны примерные - что-то можно увеличить или немного уменьшить.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его в течении минуты. За это время лук станет прозрачнее и мягче.
ШАГ 3 Очистите морковь и промойте. Затем потрите её на терке. Добавьте тертую морковь в сковороду к луку. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты с луком.
ШАГ 4 В это время мелко нарежьте болгарский перец.
ШАГ 5 Выложите болгарский перец в сковороду к луку и моркови. Перемешайте.
ШАГ 6 Отдельно смешайте муку с водой, чтобы не было комочков. Затем вмешайте томатную пасту.
ШАГ 7 Получившимся соусом залейте овощи в сковороде. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я добавляю немного молотого перца и сушеные травы.
ШАГ 8 Количество воды можете изменить по своему вкусу. Если хотите, чтобы подливки было больше, то добавьте чуть больше воды. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и потушите все вместе минут 5-7 и снимите сковороду с огня.
ШАГ 9 Подливка с луком, морковью и томатной пастой готова! Дополните ею любой гарнир или мясное блюдо. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подливка лук морковь томатная паста на 1000.menu