Поиск по названию/ингредиенту:

Подлива как в советской столовой с фото

Фото рецепта Подлива как в советской столовой

Время готовки: 45 мин.; Порций: 5;

Любимый соус с ярким и насыщенным вкусом на скорую руку! Подлива как в советской столовой многим напомнит традиции общепита прошлых времен. С нею любое блюдо обретает новые нотки и аромат. Добавляйте ее в тефтели, котлеты, картофельное пюре, макароны, рис. Это необыкновенно вкусно!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Вода (или бульон)400 мл
Лавровый лист1 шт.
Томатная паста3 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить подлива как в советской столовой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Подлива как в советской столовой Как сделать подливу, как в советской столовой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Подлива как в советской столовой Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Затем овощи измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Подлива как в советской столовой Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите лук и морковь. Помешивая, обжаривайте овощи 3-5 минут. За время обжарки лук и морковь станут мягче.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Подлива как в советской столовой Добавьте в сковороду томатную пасту и немного горячего бульона. Все перемешайте, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне около 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Подлива как в советской столовой Отдельно на сухой горячей сковороде обжарьте муку до легкого кремового цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Подлива как в советской столовой Подлейте немного теплой воды и смешайте, чтобы не осталось комочков муки. Нагреваясь, соус начнет густеть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Подлива как в советской столовой Получившимся соусом залейте овощи. Доведите до кипения. Долейте бульон до желаемой густоты. Добавьте лавровый лист (минут через 5-7 я его убираю, чтобы аромат не был сильно навязчивым).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Подлива как в советской столовой Бульона можно добавлять больше или меньше, в зависимости от той, консистенции, которую вы хотите получить. По вкусу подсыпьте соль и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 30-40. За это время овощи максимально разварятся. В качестве специй я добавляю паприку и ароматные травы. Для аромата можно добавить корень петрушки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Подлива как в советской столовой Готовый соус можно тщательно протереть через сито или просто отжать ложкой. Этой подливкой советских времен можно дополнить любой гарнир.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Подлива как в советской столовой А можно потушить в нем тефтели. Готовьте с удовольствием!





Лук Морковь Пшеничная мука Вода Лавровый лист Томатная паста Сахар Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива как в советской столовой на 1000.menu

Вверх