Поиск по названию/ингредиенту:

Подлив к картофельному пюре с мясом с фото

Фото рецепта Подлив к картофельному пюре с мясом

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

На скорую руку, из доступных продуктов, легко и просто! Подлив к картофельному пюре с мясом станет частым гостем на вашем столе. Любая, даже начинающая хозяйка справится с этим блюдом с первого раза. Делается оно быстро из обычных ингредиентов.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина350 гр
Лук репчатый2 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок2 зубч.
Томатная паста1 чайн.л.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Картошка800 гр
Сливочное масло20 гр
Молоко250 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить подлив к картофельному пюре с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Подлив к картофельному пюре с мясом Как сделать подлив к картофельному пюре с мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Я буду готовить из говядины. Выбирайте молодое мясо - оно быстрее приготовится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Подлив к картофельному пюре с мясом Мясо промойте в проточной воде и немного обсушите. Вырежьте пленки и жилки. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Подлив к картофельному пюре с мясом Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Подлив к картофельному пюре с мясом Параллельно поставьте вариться картофель для гарнира. Варите его в кипящей подсоленой воде минут 25 до мягкости. Затем горячую воду слейте. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и молоко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Подлив к картофельному пюре с мясом Разомните толкушкой до состояния пюре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Подлив к картофельному пюре с мясом На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте мясо несколько минут, чтобы оно начало поджариваться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Подлив к картофельному пюре с мясом Затем добавьте в сковороду лук. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты. От лука появится характерный аромат.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Подлив к картофельному пюре с мясом Помидор натрите на терке, добавьте к нему немного томатной пасты и воду. Перемешайте и залейте мясо. Добавьте соль и специи. Накройте сковороду крышкой. Тушите мясо в соусе 20-30 минут на небольшом огне до мягкости.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Подлив к картофельному пюре с мясом Время тушения будет зависеть от готовности мяса. Количество воды можно немного изменить в зависимости от того, сколько подливы вы хотите получить. В самом конце добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, накройте крышкой подержите на огне 1 минуту и уберите с плиты. Дайте постоять под крышкой минут 5. Готовую мясную поливу дополните картофельным пюре и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Говядина Лук репчатый Помидоры Чеснок Томатная паста Растительное масло Соль Специи сухие Картошка Сливочное масло Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлив к картофельному пюре с мясом на 1000.menu

Вверх