Поиск по названию/ингредиенту:

Подлива к гречке без мяса с фото

Фото рецепта Подлива к гречке без мяса

Время готовки: 25 мин.; Порций: 6;

Вкусная, ароматная, густая подлива с грибами и сметаной. Ароматная и очень вкусная, готовится быстро и гречка с такой подливой без мяса очень сытная. Отличное блюдо на ужин.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук репчатый150 гр
Морковь150 гр
Шампиньоны150 гр
Пшеничная мука (с горкой)1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сметана4 стол.л.
Поваренная соль1 чайн.л.
Специи сухие1 чайн.л.
Вода2.5 стак.





Как приготовить подлива к гречке без мяса

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Подлива к гречке без мяса Для приготовления подливы к гречке без мяса возьмем в равных количествах лук, морковку и грибы, для жарки растительное масло, для густоты муку, для насыщенности вкуса сметану и для аромата специи. Лук и морковь очищаем и моем, шампиньоны также чисти и ополаскиваем. Советую брать немолодые грибы, они более сухие и при жарке почти не выделяют влаги, как молодые.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Подлива к гречке без мяса Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Подлива к гречке без мяса Лук также нарезаем кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Подлива к гречке без мяса Морковку натираем на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Подлива к гречке без мяса Первыми отправляем на сковородку в разогретое растительное масло нарезанные шампиньоны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Подлива к гречке без мяса Жарим грибы, перемешивая, на сильном огне в течение двух минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Подлива к гречке без мяса Затем к грибам в сковороду выкладываем нарезанный лук, перемешиваем, огонь остается сильный.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Подлива к гречке без мяса Через минуту вслед за луком отправляем в сковороду тертую морковь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Подлива к гречке без мяса Перемешиваем грибы с овощами и добавляем соль и специи. Немного убавляем огонь и жарим еще 5 минут, перемешивая.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Подлива к гречке без мяса Через 5 минут посыпаем содержимое сковородки мукой, рассеивая ее равномерно и одновременно перемешивая. Жарим еще две минуты, не переставая перемешивать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Подлива к гречке без мяса Затем добавляем в сковородку сметану.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Подлива к гречке без мяса Готовим смесь из овощей и грибов со сметаной и мукой на малом огне, чтобы не пригорела, еще минуты две, тщательно перемешивая, масса будет вязкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Подлива к гречке без мяса И, наконец, вливаем порциями в сковородку воду.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Подлива к гречке без мяса Вымешиваем массу, чтобы она постепенно распустилась в воде и образовалась подлива.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Подлива к гречке без мяса Когда масса из вязкой превратится в жидкую, сковороду накрываем крышкой и варим подливу на малом огне еще в течение 8 минут, чтобы она стала наваристой и густой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Подлива к гречке без мяса Подаем на стол подливу к гречке без мяса горячей, поливая ею порции каши.





Лук репчатый Морковь Шампиньоны Пшеничная мука Растительное масло Сметана Поваренная соль Специи сухие Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива к гречке без мяса на 1000.menu

Вверх