Подлива к гречке без мяса с фото
Вкусная, ароматная, густая подлива с грибами и сметаной. Ароматная и очень вкусная, готовится быстро и гречка с такой подливой без мяса очень сытная. Отличное блюдо на ужин.ЕленаАвтор рецепта
Лук репчатый | 150 гр |
Морковь | 150 гр |
Шампиньоны | 150 гр |
Пшеничная мука (с горкой) | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сметана | 4 стол.л. |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Специи сухие | 1 чайн.л. |
Вода | 2.5 стак. |
Как приготовить подлива к гречке без мяса
ШАГ 1 Для приготовления подливы к гречке без мяса возьмем в равных количествах лук, морковку и грибы, для жарки растительное масло, для густоты муку, для насыщенности вкуса сметану и для аромата специи. Лук и морковь очищаем и моем, шампиньоны также чисти и ополаскиваем. Советую брать немолодые грибы, они более сухие и при жарке почти не выделяют влаги, как молодые.
ШАГ 2 Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 3 Лук также нарезаем кубиками.
ШАГ 4 Морковку натираем на крупной терке.
ШАГ 5 Первыми отправляем на сковородку в разогретое растительное масло нарезанные шампиньоны.
ШАГ 6 Жарим грибы, перемешивая, на сильном огне в течение двух минут.
ШАГ 7 Затем к грибам в сковороду выкладываем нарезанный лук, перемешиваем, огонь остается сильный.
ШАГ 8 Через минуту вслед за луком отправляем в сковороду тертую морковь.
ШАГ 9 Перемешиваем грибы с овощами и добавляем соль и специи. Немного убавляем огонь и жарим еще 5 минут, перемешивая.
ШАГ 10 Через 5 минут посыпаем содержимое сковородки мукой, рассеивая ее равномерно и одновременно перемешивая. Жарим еще две минуты, не переставая перемешивать.
ШАГ 11 Затем добавляем в сковородку сметану.
ШАГ 12 Готовим смесь из овощей и грибов со сметаной и мукой на малом огне, чтобы не пригорела, еще минуты две, тщательно перемешивая, масса будет вязкой.
ШАГ 13 И, наконец, вливаем порциями в сковородку воду.
ШАГ 14 Вымешиваем массу, чтобы она постепенно распустилась в воде и образовалась подлива.
ШАГ 15 Когда масса из вязкой превратится в жидкую, сковороду накрываем крышкой и варим подливу на малом огне еще в течение 8 минут, чтобы она стала наваристой и густой.
ШАГ 16 Подаем на стол подливу к гречке без мяса горячей, поливая ею порции каши.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива к гречке без мяса на 1000.menu