Поиск по названию/ингредиенту:

Подлива из свинины в помидорном соусе с фото

Фото рецепта Подлива из свинины в помидорном соусе

Время готовки: 75 мин.; Порций: 6;

Ароматное мясо, тушённое в помидорном соке. Подлива из свинины послужит прекрасным дополнением к отварным крупам, макаронам или картофелю. Очень колоритное, ароматное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1 кг
Помидоры (среднего размера)5 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить подлива из свинины в помидорном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Подлива из свинины в помидорном соусе Какое лучше мясо взять для приготовления подливы в помидорном соусе? Я обычно для подобных блюд использую шейную часть свинины, она в меру жирная и очень мягкая. Подготовьте так же остальные компоненты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Подлива из свинины в помидорном соусе Кусок свинины ополосните под проточной водой и обсушите салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, примерно со спичечный коробок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Подлива из свинины в помидорном соусе Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можете снять с томатов кожуру(залейте их кипятком, оставьте таким образом на 2-3 минуты, воду слейте и очистите помидоры от кожицы). Я обычно этого не делаю.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Подлива из свинины в помидорном соусе В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте мясо обжариваться около 5-10 минут(не забывайте помешивать, чтоб кусочки не пригорели).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Подлива из свинины в помидорном соусе Отправьте томаты к мясу, перемешайте и добавьте соль по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Подлива из свинины в помидорном соусе Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и томите мясо с помидорами около 60 минут(до готовности свинины). Откройте крышку через 5-10 минут и проверьте, не пригорает ли мясо. Если жидкости мало, то добавьте половину стакана кипятка. Чаще всего помидоры дают сок и этого вполне хватает, чтоб потушить свинину.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Подлива из свинины в помидорном соусе Лук, морковь и чеснок почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Ополосните овощи и зелень в воде.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Подлива из свинины в помидорном соусе Перец и лук нарежьте максимально мелко, чеснок пропустите через пресс, а морковку натрите на мелкой тёрке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Подлива из свинины в помидорном соусе Отправьте к мясу измельчённые овощи и чеснок, добавьте любимые приправы. Перемешайте, огонь чуть увеличьте и готовьте ещё 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Подлива из свинины в помидорном соусе В это время зелень нарежьте мелко.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Подлива из свинины в помидорном соусе Попробуйте соус на соль, досолите если требуется. Добавьте зелень к мясу и снимите сковороду с огня. Поперчите молотым перцем перед подачей по желанию. Подлива готова!





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Подлива из свинины в помидорном соусе Подавайте её к отварным макаронным изделиям.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Подлива из свинины в помидорном соусе Очень вкусна свинина в томатном соусе с гречкой.





Свинина Помидоры Морковь Лук Чеснок Растительное масло Соль Специи сухие Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива из свинины в помидорном соусе на 1000.menu

Вверх