Подлива из свинины в помидорном соусе с фото
Ароматное мясо, тушённое в помидорном соке. Подлива из свинины послужит прекрасным дополнением к отварным крупам, макаронам или картофелю. Очень колоритное, ароматное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свинина | 1 кг |
Помидоры (среднего размера) | 5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить подлива из свинины в помидорном соусе
ШАГ 1 Какое лучше мясо взять для приготовления подливы в помидорном соусе? Я обычно для подобных блюд использую шейную часть свинины, она в меру жирная и очень мягкая. Подготовьте так же остальные компоненты.
ШАГ 2 Кусок свинины ополосните под проточной водой и обсушите салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, примерно со спичечный коробок.
ШАГ 3 Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можете снять с томатов кожуру(залейте их кипятком, оставьте таким образом на 2-3 минуты, воду слейте и очистите помидоры от кожицы). Я обычно этого не делаю.
ШАГ 4 В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте мясо обжариваться около 5-10 минут(не забывайте помешивать, чтоб кусочки не пригорели).
ШАГ 5 Отправьте томаты к мясу, перемешайте и добавьте соль по вкусу.
ШАГ 6 Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и томите мясо с помидорами около 60 минут(до готовности свинины). Откройте крышку через 5-10 минут и проверьте, не пригорает ли мясо. Если жидкости мало, то добавьте половину стакана кипятка. Чаще всего помидоры дают сок и этого вполне хватает, чтоб потушить свинину.
ШАГ 7 Лук, морковь и чеснок почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Ополосните овощи и зелень в воде.
ШАГ 8 Перец и лук нарежьте максимально мелко, чеснок пропустите через пресс, а морковку натрите на мелкой тёрке.
ШАГ 9 Отправьте к мясу измельчённые овощи и чеснок, добавьте любимые приправы. Перемешайте, огонь чуть увеличьте и готовьте ещё 10 минут.
ШАГ 10 В это время зелень нарежьте мелко.
ШАГ 11 Попробуйте соус на соль, досолите если требуется. Добавьте зелень к мясу и снимите сковороду с огня. Поперчите молотым перцем перед подачей по желанию. Подлива готова!
ШАГ 12 Подавайте её к отварным макаронным изделиям.
ШАГ 13 Очень вкусна свинина в томатном соусе с гречкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива из свинины в помидорном соусе на 1000.menu