Поиск по названию/ингредиенту:

Подлива из свинины с томатной пастой с фото

Фото рецепта Подлива из свинины с томатной пастой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Простое и вкусное блюдо из мяса на каждый день! Подлива из свинины с томатной пастой - это универсальный рецепт для повседневного меню. Дополняя подливу разными гарнирами, можно получать каждый раз новый вкус!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина600 гр
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Вода1 стак.
Растительное масло20 гр
Пшеничная мука2 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить подлива из свинины с томатной пастой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Подлива из свинины с томатной пастой Как сделать подливу из свинины с томатной пастой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей с минимальным количеством жира. Отлично подойдет вырезка, карбонат или свиной окорок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Подлива из свинины с томатной пастой Мясо нарежьте кусочками, примерно одинакового размера. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. обжарьте его на сильном огне, чтобы оно изменило цвет со всех сторон и начало немного поджариваться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Подлива из свинины с томатной пастой Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и измельчите. Лук нарежьте, а морковь можно натереть на терке или нарезать кружочками или брусочками. Добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. От овощей появится характерный аромат.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Подлива из свинины с томатной пастой В отдельном стакане размешайте муку с томатной пастой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Подлива из свинины с томатной пастой Влейте получившийся соус в сковороду. Воды можно добавить больше, чтобы она почти полностью покрывала мясо. По вкусу добавьте в сковороду соль и специи. Перемешайте. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо минут 40 до мягкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Подлива из свинины с томатной пастой Подлива из свинины с томатной пастой готова! В дополнение можно приготовить гарнир из гречки, риса, макарон или картофеля. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Свинина Лук Морковь Томатная паста Вода Растительное масло Пшеничная мука Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива из свинины с томатной пастой на 1000.menu

Вверх