Подлива из свинины с томатной пастой с фото
Простое и вкусное блюдо из мяса на каждый день! Подлива из свинины с томатной пастой - это универсальный рецепт для повседневного меню. Дополняя подливу разными гарнирами, можно получать каждый раз новый вкус!Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 600 гр |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Растительное масло | 20 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить подлива из свинины с томатной пастой
ШАГ 1 Как сделать подливу из свинины с томатной пастой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей с минимальным количеством жира. Отлично подойдет вырезка, карбонат или свиной окорок.
ШАГ 2 Мясо нарежьте кусочками, примерно одинакового размера. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. обжарьте его на сильном огне, чтобы оно изменило цвет со всех сторон и начало немного поджариваться.
ШАГ 3 Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и измельчите. Лук нарежьте, а морковь можно натереть на терке или нарезать кружочками или брусочками. Добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. От овощей появится характерный аромат.
ШАГ 4 В отдельном стакане размешайте муку с томатной пастой.
ШАГ 5 Влейте получившийся соус в сковороду. Воды можно добавить больше, чтобы она почти полностью покрывала мясо. По вкусу добавьте в сковороду соль и специи. Перемешайте. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо минут 40 до мягкости.
ШАГ 6 Подлива из свинины с томатной пастой готова! В дополнение можно приготовить гарнир из гречки, риса, макарон или картофеля. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива из свинины с томатной пастой на 1000.menu