Поиск по названию/ингредиенту:

Подлива из шампиньонов с фото

Фото рецепта Подлива из шампиньонов

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тушеные овощи, Постные вторые блюда, Подойдет на: Завтрак , Обед , Пост , Ужин ,

Подлива из шампиньонов – это отличное дополнение к любым блюдам: овощным, мясным или рыбным. Ее можно подать к вареникам и котлетам, макаронам и картофельному пюре, приготовленной на пару рыбе и хорошо прожаренному мясному антрекоту.

Универсальность подливы

Это настолько универсальное блюдо, что его можно считать и основным, и соусом, и закуской одновременно. При этом такая подлива еще и потрясающе вкусная, ароматная и сытная.

Выбираем грибы

Ее можно готовить из любого вида грибов, которые есть в доме. Нужно только учесть, что лесные грибы предварительно замачиваются и отвариваются в течение нескольких часов. А вот парниковые грибы – вешенки и шампиньоны – можно готовить без варки.

Еще несколько советов

Чтобы подлива была более вкусной, добавляем к грибам еще овощи (лук, репу, морковь). По желанию можно добавить сливки или сметану, бульон или просто воду. А чтобы придать блюду нужной консистенции, используем муку в качестве загустителя. Подлива готовится довольно быстро: 10-15 минут – и готово.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Подлива из шампиньонов
Шампиньоны - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 2,5 ст. л.
Вода - 2 ст.
Соль - 2 щепотки
Растительное масло - 3 ст. л.
Черный молотый перец - 1 щепотка





Как приготовить подлива из шампиньонов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Подлива из шампиньонов Очищенный лук мелко шинкуем (перьями или кольцами). Чистим морковь и измельчаем на крупной терке. Как только масло на сковороде разогреется, кладем в нее овощи и пассеруем их 5-7 минут, пока они не начнут подрумяниваться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Подлива из шампиньонов Если нужно, то чистим грибы от пленок, затем промываем и режем тонкими пластинками. Добавляем измельченные грибы к овощам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Подлива из шампиньонов Готовим грибы, пока не испарится влага со сковороды, и они не станут мягкими.Можно на данном этапе добавить сливки или молоко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Подлива из шампиньонов Затем подсыпаем муку, соль, специи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Подлива из шампиньонов Продолжаем готовить грибы пару минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Подлива из шампиньонов Вливаем 1,5-2 стакана горячей воды (зависит от того, какую консистенцию блюда хотим получить) и тушим подливу под крышкой 5-7 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Подлива из шампиньонов Подлива из шампиньонов готова! Если ее приготовить погуще (добавить меньше воды или больше муки), то можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебом. А можно полить гарнир — картошку, кашу, макароны. В любом случае будет очень вкусно!





вода лук репчатый морковь мука пшеничная растительное масло соль черный молотый перец шампиньоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива из шампиньонов на delo-vcusa.ru

Вверх