Поиск по названию/ингредиенту:

Подлива из печени говяжьей с фото

Фото рецепта Подлива из печени говяжьей

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Простая, бюджетная, такая вкусная и сытная! На скорую руку. Подлива из печени говяжьей подойдет к любому гарниру. Это могут быть макароны, крупы, отварные овощи и т. д. Подливу можно делать любой густоты, дополнять овощами и специями по вкусу. Попробуйте и вы!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья350 гр
Вода250 мл
Лук1 шт.
Укроп (3 веточки)15 гр
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить подлива из печени говяжьей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Подлива из печени говяжьей Как сделать подливу из печени говяжьей? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. У меня печень говяжья, но можете заменить ее на свиную, куриную или индюшиную. Учтите, что время приготовления может измениться. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Подлива из печени говяжьей Печенку вымойте, залейте водой и оставьте так на 30 минут, чтобы из неё ушла горечь. Затем воду слейте, печень еще раз промойте, обсушите и удалите пленки, жилки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Подлива из печени говяжьей Нарежьте печень небольшими брусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Подлива из печени говяжьей Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Подлива из печени говяжьей Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Подлива из печени говяжьей В воду добавьте муку и специи и тщательно перемешайте, разбивая все комочки, до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Подлива из печени говяжьей В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, в течение 3-5 минут до золотистого цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Подлива из печени говяжьей Добавьте в сковороду нарезанную печенку и обжарьте, помешивая, 5-7 минут или чуть дольше до готовности. Время указано приблизительно и зависит от выбранной печени (молодого или более взрослого животного), а также ваших личных предпочтений. Ориентируйтесь на свою технику, продукты и собственный вкус.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Подлива из печени говяжьей При постоянном помешивании влейте в печенку мучную смесь и доведите на медленном огне до кипения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Подлива из печени говяжьей Добавьте укроп. Томите подливу еще 1 минуту. При необходимости добавьте еще специи по вкусу. Выключите огонь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Подлива из печени говяжьей Подавайте подливу с любым гарниром, украсив при желании свежей зеленью. Приятного аппетита!





Печень говяжья Вода Лук Укроп Растительное масло Пшеничная мука Паприка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива из печени говяжьей на 1000.menu

Вверх