Подлива из печени говяжьей с фото
Простая, бюджетная, такая вкусная и сытная! На скорую руку. Подлива из печени говяжьей подойдет к любому гарниру. Это могут быть макароны, крупы, отварные овощи и т. д. Подливу можно делать любой густоты, дополнять овощами и специями по вкусу. Попробуйте и вы!МарияАвтор рецепта
Печень говяжья | 350 гр |
Вода | 250 мл |
Лук | 1 шт. |
Укроп (3 веточки) | 15 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить подлива из печени говяжьей
ШАГ 1 Как сделать подливу из печени говяжьей? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня печень говяжья, но можете заменить ее на свиную, куриную или индюшиную. Учтите, что время приготовления может измениться.
Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
ШАГ 2 Печенку вымойте, залейте водой и оставьте так на 30 минут, чтобы из неё ушла горечь. Затем воду слейте, печень еще раз промойте, обсушите и удалите пленки, жилки.
ШАГ 3 Нарежьте печень небольшими брусочками.
ШАГ 4 Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 5 Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 6 В воду добавьте муку и специи и тщательно перемешайте, разбивая все комочки, до однородности.
ШАГ 7 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
ШАГ 8 Добавьте в сковороду нарезанную печенку и обжарьте, помешивая, 5-7 минут или чуть дольше до готовности.
Время указано приблизительно и зависит от выбранной печени (молодого или более взрослого животного), а также ваших личных предпочтений. Ориентируйтесь на свою технику, продукты и собственный вкус.
ШАГ 9 При постоянном помешивании влейте в печенку мучную смесь и доведите на медленном огне до кипения.
ШАГ 10 Добавьте укроп. Томите подливу еще 1 минуту. При необходимости добавьте еще специи по вкусу. Выключите огонь.
ШАГ 11 Подавайте подливу с любым гарниром, украсив при желании свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива из печени говяжьей на 1000.menu