Поиск по названию/ингредиенту:

Подлива из лука с фото

Фото рецепта Подлива из лука

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Вкусно и просто готовить, подходит к любому блюду! Подлива из лука - это универсальное дополнение ко многим блюдам. Причем, готовится она из двух доступных ингредиентов, очень быстро. Хранить ее можно в холодильнике один-два дня. Подавать ее можно и горячей, и охлажденной.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук300 гр
Сметана100 гр
Сливочное масло50 гр
Вода200 мл
Пшеничная мука1 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухие (Любые на свой вкус, а также свежие пряные травы.)по вкусу





Как приготовить подлива из лука

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Подлива из лука Как сделать подливу из лука? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану можно брать любой жирности, у меня жирность 15%. Сливочное масло заменять на маргарин не рекомендую. Именно масло придает сливочный аромат, а маргарин придаст нежелательные нотки. Специи и приправы могут быть любыми (сухие и свежие), их можно по-разному сочетать и менять, каждый раз получая новый вкус соуса. У меня в этот раз была паприка и черный перец.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Подлива из лука Лук очистите от шелухи и ополосните в проточной воде от загрязнений. Затем очищенный лук мелко нарежьте. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Подлива из лука Сковороду для жарки поставьте на огонь и нагрейте. Выложите кусочек сливочного масла и подождите, чтобы он растаял.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Подлива из лука В растопленное сливочное масло выложите нарезанный лук и все перемешайте. Обжаривайте лук на небольшом огне 6-8 минут. Следите за луком, чтобы он не начал подгорать. Подгоревший лук испортит весь вкус и аромат подливы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Подлива из лука За время жарки лук станет прозрачнее. Добавьте к луку муку. Посыпьте соль, молотый перец и паприку. Набор специй приблизительный. Вы можете что-то изменить или дополнить в специях на свой вкус. Все перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Подлива из лука Влейте в сковороду горячую воду и помешивая доведите до кипения. Количество жидкости регулируйте на свой вкус, можно добавить чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на то, сколько подливы и какой консистенции вы хотите получить. Учтите также, что подливу можно уварить для большей густоты на медленном огне. Экспериментируйте!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Подлива из лука Затем добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте на огне еще пару минут. За счет добавленной муки подлива становится гуще.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Подлива из лука Вкусная подлива из лука готова! Ею можно дополнить любой гарнир или мясное блюдо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Подлива из лука Такая луковая подлива отлично сочетается с жареной курочкой и спагетти. Приятного аппетита!





Лук Сметана Сливочное масло Вода Пшеничная мука Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива из лука на 1000.menu

Вверх