Поиск по названию/ингредиенту:

Подлива из куриных грудок с мукой и грибами с фото

Фото рецепта Подлива из куриных грудок с мукой и грибами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Вкусное и сытное мясное под любой гарнир на скорую руку! Подлива из куриных грудок с мукой и грибами покорит каждую хозяйку простотой приготовления. Она получается у всех, даже неопытных кулинаров. Блюдо можно дополнять или изменять по своему вкусу: готовить из разных грибов и сортов мяса.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки400 гр
Лук1 шт.
Шампиньоны150 гр
Пшеничная мука1 стол.л.
Вода200 мл
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить подлива из куриных грудок с мукой и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Подлива из куриных грудок с мукой и грибами Как сделать подливу из куриных грудок с мукой и грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы я буду брать шампиньоны, но их вполне можно заменить на любые другие, которые вам нравятся. Куриные грудки берите без костей. Тщательно ополосните их в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Подлива из куриных грудок с мукой и грибами Мясо грудки нарежьте на кусочки, примерно одного размера. Курицу можете заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Подлива из куриных грудок с мукой и грибами Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите подготовленные кусочки куриного мяса и обжарьте их на сильном огне 3-5 минут. Куриное мясо должно начать румяниться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Подлива из куриных грудок с мукой и грибами Пока курица жарится подготовьте грибы и лук. Шампиньоны промойте от загрязнений и разрежьте на 2-4 части. У меня грибочки небольшого размера, поэтому я их разрезаю только напополам. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Подлива из куриных грудок с мукой и грибами Выложите грибы с луком в сковороду к мясу. Все перемешайте. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем подлейте немного горячей воды и накройте сковороду крышкой. Тушите куриное мясо с грибами минут 15-20.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Подлива из куриных грудок с мукой и грибами В отдельном стакане размешайте муку в холодной воде. По общему количеству воды ориентируйтесь по своим предпочтениям, смотря сколько подливы вы хотите получить в готовом блюде.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Подлива из куриных грудок с мукой и грибами В конце приготовления влейте воду с мукой в сковороду к курице. Добавьте соль и специи. Все перемешайте, доведите до кипения и прогрейте еще минутку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Подлива из куриных грудок с мукой и грибами Подлива из курицы с мукой и грибами готова! Снимите сковороду с огня и подавайте к столу. Для дополнения можно приготовить гарнир из риса, гречки или макарон. Приятного аппетита!





Куриные грудки Лук Шампиньоны Пшеничная мука Вода Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива из куриных грудок с мукой и грибами на 1000.menu

Вверх