Подлива из куриных грудок с мукой и грибами с фото
Вкусное и сытное мясное под любой гарнир на скорую руку! Подлива из куриных грудок с мукой и грибами покорит каждую хозяйку простотой приготовления. Она получается у всех, даже неопытных кулинаров. Блюдо можно дополнять или изменять по своему вкусу: готовить из разных грибов и сортов мяса.Юлия МАвтор рецепта
Куриные грудки | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 150 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Вода | 200 мл |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить подлива из куриных грудок с мукой и грибами
ШАГ 1 Как сделать подливу из куриных грудок с мукой и грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы я буду брать шампиньоны, но их вполне можно заменить на любые другие, которые вам нравятся. Куриные грудки берите без костей. Тщательно ополосните их в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
ШАГ 2 Мясо грудки нарежьте на кусочки, примерно одного размера. Курицу можете заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию.
ШАГ 3 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите подготовленные кусочки куриного мяса и обжарьте их на сильном огне 3-5 минут. Куриное мясо должно начать румяниться.
ШАГ 4 Пока курица жарится подготовьте грибы и лук. Шампиньоны промойте от загрязнений и разрежьте на 2-4 части. У меня грибочки небольшого размера, поэтому я их разрезаю только напополам. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы.
ШАГ 5 Выложите грибы с луком в сковороду к мясу. Все перемешайте. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем подлейте немного горячей воды и накройте сковороду крышкой. Тушите куриное мясо с грибами минут 15-20.
ШАГ 6 В отдельном стакане размешайте муку в холодной воде. По общему количеству воды ориентируйтесь по своим предпочтениям, смотря сколько подливы вы хотите получить в готовом блюде.
ШАГ 7 В конце приготовления влейте воду с мукой в сковороду к курице. Добавьте соль и специи. Все перемешайте, доведите до кипения и прогрейте еще минутку.
ШАГ 8 Подлива из курицы с мукой и грибами готова! Снимите сковороду с огня и подавайте к столу. Для дополнения можно приготовить гарнир из риса, гречки или макарон.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива из куриных грудок с мукой и грибами на 1000.menu