Куриная печень с подливкой на сковороде с луком с фото
Недорогой полезный и вкусный ужин или второе за 20 минут! Куриная печень с подливкой на сковороде с луком не требует большого количества сил и времени и денег. Блюдо малокалорийное, здесь много белка который легко усваивается и позволяет насытиться небольшой порцией. Рекомендую тем, кто следит за здоровьем.Юлия МАвтор рецепта
Куриная печень | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кетчуп | 100 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить куриная печень с подливкой на сковороде с луком
ШАГ 1 Как сделать куриную печень с подливой на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Если куриная печень замороженная, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она самостоятельно разморозилась. Затем промойте её в проточной воде и обсушите. Если у вас лук мелкий, то можно взять 2-3 луковицы. У меня одна, но крупная.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанные лук и обжарьте 1-2 минуты, чтобы он стал прозрачный.
ШАГ 3 Морковь очистите и натрите на терке. Затем добавьте тертую морковь в сковороду к луку. На среднем огне обжаривайте овощи ещё пару минут, периодически помешивая.
ШАГ 4 Печень нарежьте на кусочки и выложите в сковороду к овощам. Все перемешайте. Через 2-3 минуты жарки печень изменит свой цвет.
ШАГ 5 Кетчуп размешайте с небольшим количеством воды и влейте в сковороду. Количество воды регулируйте на свой вкус. Я люблю, чтобы подливы было больше.
Доведите все до кипения. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 5-7 минут.
ШАГ 6 Куриная печень готовится очень быстро. Разломайте кусочек - он должен быть равномерно серого цвета, без розового оттенка. Если кетчуп кисловат, то можно добавить немного сахара.
За время тушения подлива немного загустеет.
ШАГ 7 Готовую куриную печень можно дополнить гарниром из картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень с подливкой на сковороде с луком на 1000.menu