Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная печень с подливкой на сковороде с луком с фото

Фото рецепта Куриная печень с подливкой на сковороде с луком

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3;

Недорогой полезный и вкусный ужин или второе за 20 минут! Куриная печень с подливкой на сковороде с луком не требует большого количества сил и времени и денег. Блюдо малокалорийное, здесь много белка который легко усваивается и позволяет насытиться небольшой порцией. Рекомендую тем, кто следит за здоровьем.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень500 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Кетчуп100 гр
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить куриная печень с подливкой на сковороде с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная печень с подливкой на сковороде с луком Как сделать куриную печень с подливой на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Если куриная печень замороженная, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она самостоятельно разморозилась. Затем промойте её в проточной воде и обсушите. Если у вас лук мелкий, то можно взять 2-3 луковицы. У меня одна, но крупная.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная печень с подливкой на сковороде с луком Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанные лук и обжарьте 1-2 минуты, чтобы он стал прозрачный.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная печень с подливкой на сковороде с луком Морковь очистите и натрите на терке. Затем добавьте тертую морковь в сковороду к луку. На среднем огне обжаривайте овощи ещё пару минут, периодически помешивая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная печень с подливкой на сковороде с луком Печень нарежьте на кусочки и выложите в сковороду к овощам. Все перемешайте. Через 2-3 минуты жарки печень изменит свой цвет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная печень с подливкой на сковороде с луком Кетчуп размешайте с небольшим количеством воды и влейте в сковороду. Количество воды регулируйте на свой вкус. Я люблю, чтобы подливы было больше. Доведите все до кипения. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 5-7 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная печень с подливкой на сковороде с луком Куриная печень готовится очень быстро. Разломайте кусочек - он должен быть равномерно серого цвета, без розового оттенка. Если кетчуп кисловат, то можно добавить немного сахара. За время тушения подлива немного загустеет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная печень с подливкой на сковороде с луком Готовую куриную печень можно дополнить гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!





Куриная печень Лук Морковь Кетчуп Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень с подливкой на сковороде с луком на 1000.menu

Вверх