Поиск по названию/ингредиенту:

Подлива из куриного филе с фото

Фото рецепта Подлива из куриного филе

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Аппетитное, сытное и ароматное блюдо! Всегда идет на ура! Подлива из куриного филе будет пользоваться большой популярностью у всех домочадцев. Делается она довольно быстро, что тоже не маловажно. Обязательно попробуйте!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Сметана1 стол.л.
Вода1 стак.
Растительное масло30 гр
Пшеничная мука1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить подлива из куриного филе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Подлива из куриного филе Как сделать подливу из куриного филе на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если куриное филе берете замороженное, то его необходимо предварительно разморозить. Все тонкости правильного размораживания вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Подлива из куриного филе Куриное филе вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Подлива из куриного филе Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите на раскаленную сковороду нарезанное куриное филе и обжарьте его несколько минут на сильном огне до появления золотистой корочки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Подлива из куриного филе Морковь вымойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожицы. Лук очистите от шелухи и ополосните. Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Подлива из куриного филе Измельченные овощи добавьте в сковороду к мясу, перемешайте. Обжарьте все вместе 3-5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Подлива из куриного филе Затем влейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение 20 минут. По вкусу добавьте немного соли и специи. Специи можете брать любые на ваш вкус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Подлива из куриного филе В конце тушения разведите в отдельном стакане немного воды с мукой и сметаной. Все перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Подлива из куриного филе Вылейте все содержимое стакана в сковороду. Доведите до кипения и выключите огонь. Вкусная подлива из куриного филе со сметаной готова! Подавайте её с любым гарниром. Приятного аппетита!





Куриное филе Лук Морковь Сметана Вода Растительное масло Пшеничная мука Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива из куриного филе на 1000.menu

Вверх