Поиск по названию/ингредиенту:

Подлива из курицы к макаронам с фото

Фото рецепта Подлива из курицы к макаронам

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Вкусное кулинарное дополнение к любому гарниру! Что может быть быстрее и вкуснее, чем приготовить макароны или спагетти на обед или ужин. Очень многие любят макароны, поэтому такое блюдо оценит вся семья. Предлагаю вам свой вариант вкусной поливы к макаронам!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе400 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Пшеничная мука1 чайн.л.
Вода2 стак.
Чеснок3 зубч.
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить подлива из курицы к макаронам

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Подлива из курицы к макаронам Для приготовления подливы куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Обжарьте куриное мясо на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне в течение 5-7 минут, чтобы кусочки стали красивого золотистого цвета.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Подлива из курицы к макаронам Пока курица жарится, очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде, чтобы смыть загрязнения. Лук нарежьте на полукольца или чуть мельче.Морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Подлива из курицы к макаронам Измельченный овощи добавьте в сковороду к мясу и обжарьте все вместе минут 5.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Подлива из курицы к макаронам Затем добавьте в сковороду немного томатной пасты и стакан горячей воды. По вкусу добавьте немного соли и специй. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 20.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Подлива из курицы к макаронам Пока блюдо тушится, параллельно отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Подлива из курицы к макаронам Для подливы, в стакане холодной воды, размешайте небольшое количество муки. Чеснок очистите и измельчите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Подлива из курицы к макаронам Добавьте в сковороду разведенную муку и измельченный чеснок. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. На тарелки разложите немного макарон, а сверху выложите кусочки мяса и полейте подливой. Подавайте блюдо в горячем виде, немного посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!





Куриное филе Лук Морковь Томатная паста Пшеничная мука Вода Чеснок Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива из курицы к макаронам на 1000.menu

Вверх