Подлива из курицы к макаронам с фото
Вкусное кулинарное дополнение к любому гарниру! Что может быть быстрее и вкуснее, чем приготовить макароны или спагетти на обед или ужин. Очень многие любят макароны, поэтому такое блюдо оценит вся семья. Предлагаю вам свой вариант вкусной поливы к макаронам!Юлия МАвтор рецепта
Куриное филе | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 чайн.л. |
Вода | 2 стак. |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить подлива из курицы к макаронам
ШАГ 1 Для приготовления подливы куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Обжарьте куриное мясо на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
Обжаривайте мясо на сильном огне в течение 5-7 минут, чтобы кусочки стали красивого золотистого цвета.
ШАГ 2 Пока курица жарится, очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде, чтобы смыть загрязнения.
Лук нарежьте на полукольца или чуть мельче.Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 3 Измельченный овощи добавьте в сковороду к мясу и обжарьте все вместе минут 5.
ШАГ 4 Затем добавьте в сковороду немного томатной пасты и стакан горячей воды.
По вкусу добавьте немного соли и специй. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 20.
ШАГ 5 Пока блюдо тушится, параллельно отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 6 Для подливы, в стакане холодной воды, размешайте небольшое количество муки.
Чеснок очистите и измельчите.
ШАГ 7 Добавьте в сковороду разведенную муку и измельченный чеснок. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
На тарелки разложите немного макарон, а сверху выложите кусочки мяса и полейте подливой.
Подавайте блюдо в горячем виде, немного посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива из курицы к макаронам на 1000.menu