Подлива из говядины с фото
Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день! Подлива из говядины - это универсальный рецепт для повседневного меню. Такую подливу можно разнообразить любым гарниром, каждый раз получая новый вкус!Юлия МАвтор рецепта
Говядина | 500 гр |
Лук | 2 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Вода | 300 мл |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить подлива из говядины
ШАГ 1 Как сделать подливу из говядины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления выбирайте мясо без костей. Допустимо небольшое количество жира. Промойте мясо в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца от лишней влаги.
ШАГ 2 Выбранное мясо нарежьте брусочками. Сильно мельчить не надо, иначе мясо при приготовлении станет жесткое. Так же учитывайте, что при жарке мясо немного уменьшится в размере.
ШАГ 3 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте мясо 7-10 минут. Вначале из мяса появится влага, но за время жарки она испарится и мясо начнет поджариваться.
ШАГ 4 Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче.
ШАГ 5 Нарезанный лук выложите в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте мясо вместе с луком 2-3 минуты. При этом появится характерный аромат.
ШАГ 6 Все посыпьте мукой. Перемешайте.
ШАГ 7 Следом добавьте томатную пасту.
ШАГ 8 Залейте мясо водой и тщательно все смешайте, чтобы томатная паста хорошо разошлась. По вкусу посыпьте соль и специи. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-30, до мягкости мяса.
ШАГ 9 Подлива из говядины готова! Подавайте её с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива из говядины на 1000.menu