Поиск по названию/ингредиенту:

Подлива из говядины с фото

Фото рецепта Подлива из говядины

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день! Подлива из говядины - это универсальный рецепт для повседневного меню. Такую подливу можно разнообразить любым гарниром, каждый раз получая новый вкус!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Лук2 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Вода300 мл
Пшеничная мука1 стол.л.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить подлива из говядины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Подлива из говядины Как сделать подливу из говядины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления выбирайте мясо без костей. Допустимо небольшое количество жира. Промойте мясо в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца от лишней влаги.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Подлива из говядины Выбранное мясо нарежьте брусочками. Сильно мельчить не надо, иначе мясо при приготовлении станет жесткое. Так же учитывайте, что при жарке мясо немного уменьшится в размере.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Подлива из говядины На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте мясо 7-10 минут. Вначале из мяса появится влага, но за время жарки она испарится и мясо начнет поджариваться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Подлива из говядины Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Подлива из говядины Нарезанный лук выложите в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте мясо вместе с луком 2-3 минуты. При этом появится характерный аромат.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Подлива из говядины Все посыпьте мукой. Перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Подлива из говядины Следом добавьте томатную пасту.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Подлива из говядины Залейте мясо водой и тщательно все смешайте, чтобы томатная паста хорошо разошлась. По вкусу посыпьте соль и специи. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-30, до мягкости мяса.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Подлива из говядины Подлива из говядины готова! Подавайте её с любым гарниром. Приятного аппетита!





Говядина Лук Томатная паста Вода Пшеничная мука Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива из говядины на 1000.menu

Вверх