Поиск по названию/ингредиенту:

Подлива из фарша томатная на сковороде с фото

Фото рецепта Подлива из фарша томатная на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Простое и быстрое блюдо на каждый день под любой гарнир! Томатная подлива из фарша на сковороде отлично подходит для повседневного стола. Ее можно сделать, пока варятся макароны, жарится картошка, буквально за 25 минут. Блюдо можно подавать не только в будни, но и в праздники.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Вода150 мл
Растительное масло10 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Базилик (сушеный)по вкусу





Как приготовить подлива из фарша томатная на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Подлива из фарша томатная на сковороде Как сделать томатную подливу из фарша на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно. Можно взять любой вид мяса. Это может быть свинина, говядина, курица, индейка, телятина. Я буду готовить из фарша свинины. Лук и морковь берите среднего размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Подлива из фарша томатная на сковороде Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте их 2-3 минуты на небольшом огне.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Подлива из фарша томатная на сковороде Затем добавьте в сковороду подготовленный фарш. Все перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. За время жарки фарш изменит цвет. Чтобы он не был комочками, необходимо их разминать лопаткой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Подлива из фарша томатная на сковороде В обжаренный фарш добавьте томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль, молотый перец и сушеный базилик. Все перемешайте. Подлейте воду и доведите до кипения. Тушите подливу на небольшом огне, накрыв крышкой около 10 - 15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Подлива из фарша томатная на сковороде В конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс. По желанию воды можно добавить больше, в зависимости от того, какой консистенции подливу вы хотите получить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Подлива из фарша томатная на сковороде Готовую подливу снимите с огня. В дополнение можно приготовить картофельное пюре, отварить рис или спагетти. Приятного аппетита!





Фарш мясной Лук Морковь Томатная паста Чеснок Вода Растительное масло Соль Перец черный молотый Базилик

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива из фарша томатная на сковороде на 1000.menu

Вверх