Подлива для тефтелей с фото
Такая густая и аппетитная, что устоять невозможно! Подлива для тефтелей - это полноценный, питательный обед или ужин для всей семьи. Вкус получается насыщенный томатно-сметанный, многие его оценят по достоинству!АннаАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Яйца | 1 шт. |
Рис | 0.5 стак. |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло (для обжарки тефтелей) | 1 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Сметана | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Вода | 1.5 стак. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить подлива для тефтелей
ШАГ 1 Как сделать подливу для тефтелей на сковороде? Подготовьте указанные продукты. Делать подливу для тефтелей без самих тефтелей совсем не интересно, поэтому будем делать все вместе. Фарш у меня домашний из курицы и свинины. Рис лучше брать круглый непропаренный, предварительно отварите его до полуготовности: в кипящую воду всыпьте промытый рис, перемешайте и доведите до кипения. Варите 5 минут. Нагрев отключите и рис промойте под холодной водой.
ШАГ 2 В глубокой посуде смешайте ингредиенты для тефтелей: полуготовый рис, фарш, яйцо, мелконарезаный репчатый лук (предварительно очищенный от шелухи), соль, можно добавить чёрный молотый перец или другие сухие специи на ваш вкус. Всё тщательно перемешайте до однородной массы.
ШАГ 3 Мокрыми руками сформируйте круглые небольшие тефтельки. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тефтели с двух сторон, чтобы они закрепили свою форму. Переворачивать их нужно аккуратно, чтобы не распались. Можно предварительно обвалять их в муке. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете из статьи, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 В стакане горячей воды размешайте томатную пасту, добавьте соль. Можно добавить специи: чёрный молотый перец, паприку или другие на ваш вкус.
ШАГ 5 Влейте жидкость в сковороду к обжаренным тефтелям, положите лавровый лист и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой сковороду и тушите минут 10 - 15.
ШАГ 6 В половине стакана воды разведите сметану и муку до однородной без комочков массы. Влейте сметанную жидкость в сковороду к тефтелям, всё аккуратно перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости досолите.
ШАГ 7 Закройте крышкой и тушите ещё минут 15-20 на слабом огне, при небольшом кипении. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты и перемешать.
ШАГ 8 Готовые тефтели с томатным подливом разложите по тарелкам. Это блюдо можно подавать как самостоятельное либо дополнив его гарниром. Особенно хорошо оно будет сочетаться с картофелем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива для тефтелей на 1000.menu