Подлива для макарон с мясом без томатной пасты с фото
Невероятно аппетитная. Всегда уходит на ура! Подлива для макарон с мясом без томатной пасты - прекрасный вариант для вкусного семейного обеда или ужина. Она подойдет к любому гарниру - картофельному пюре или вареным крупам. А приготовление не займет много времени и сил.МарияАвтор рецепта
Говядина (мякоть) | 600 гр |
Вода (кипяток) | 600 мл |
Пшеничная мука | 15 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Паприка | 1 стол.л. |
Сахар (щепотка) | 0.2 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить подлива для макарон с мясом без томатной пасты
ШАГ 1 Как сделать подливу для макарон с мясом без томатной пасты? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника.
Растительное масло можете использовать любое, у меня подсолнечное.
Обычную паприку можете заменить на копченую, тогда подлива будет с соответствующим легким ароматом.
ШАГ 2 Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте брусочками.
ШАГ 3 Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять. Помимо лука в гуляш можете добавить другие овощи по вкусу, например, тертую морковь.
ШАГ 4 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты до прозрачности.
Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
ШАГ 5 Добавьте говядину и жарьте, помешивая, еще примерно 5-7 минут, пока вся говядина не поменяет цвет.
ШАГ 6 Добавьте в сковороду пропущенные через пресс зубчики чеснока, всыпьте паприку, молотый перец и соль. Помешивая, жарьте еще 1 минуту.
ШАГ 7 Всыпьте муку и снова перемешайте.
ШАГ 8 Влейте в сковороду кипяток, чтобы вода полностью покрывала мясо, и перемешайте. Добавьте сахар и лавровые листья.
Тушите мясную подливку на медленном огне при слабом кипении около 1 часа до мягкости мяса. Точное время тушения зависит от выбранной части туши, возраста животного и степени нагрева.
Если хотите, чтобы подливки было больше, увеличьте количество воды и муки в 1,5 раза.
ШАГ 9 Подлива для макарон с мясом говядины и мукой готова. Она идеально подходит практически к любому гарниру. Особенно к рису, макаронам, гречке и картошке.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива для макарон с мясом без томатной пасты на 1000.menu