Поиск по названию/ингредиенту:

Подлива для макарон с мясом без томатной пасты с фото

Фото рецепта Подлива для макарон с мясом без томатной пасты

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Невероятно аппетитная. Всегда уходит на ура! Подлива для макарон с мясом без томатной пасты - прекрасный вариант для вкусного семейного обеда или ужина. Она подойдет к любому гарниру - картофельному пюре или вареным крупам. А приготовление не займет много времени и сил.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (мякоть)600 гр
Вода (кипяток)600 мл
Пшеничная мука15 гр
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Лавровый лист2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Паприка1 стол.л.
Сахар (щепотка)0.2 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить подлива для макарон с мясом без томатной пасты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Подлива для макарон с мясом без томатной пасты Как сделать подливу для макарон с мясом без томатной пасты? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Растительное масло можете использовать любое, у меня подсолнечное. Обычную паприку можете заменить на копченую, тогда подлива будет с соответствующим легким ароматом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Подлива для макарон с мясом без томатной пасты Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте брусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Подлива для макарон с мясом без томатной пасты Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять. Помимо лука в гуляш можете добавить другие овощи по вкусу, например, тертую морковь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Подлива для макарон с мясом без томатной пасты В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты до прозрачности. Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Подлива для макарон с мясом без томатной пасты Добавьте говядину и жарьте, помешивая, еще примерно 5-7 минут, пока вся говядина не поменяет цвет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Подлива для макарон с мясом без томатной пасты Добавьте в сковороду пропущенные через пресс зубчики чеснока, всыпьте паприку, молотый перец и соль. Помешивая, жарьте еще 1 минуту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Подлива для макарон с мясом без томатной пасты Всыпьте муку и снова перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Подлива для макарон с мясом без томатной пасты Влейте в сковороду кипяток, чтобы вода полностью покрывала мясо, и перемешайте. Добавьте сахар и лавровые листья. Тушите мясную подливку на медленном огне при слабом кипении около 1 часа до мягкости мяса. Точное время тушения зависит от выбранной части туши, возраста животного и степени нагрева. Если хотите, чтобы подливки было больше, увеличьте количество воды и муки в 1,5 раза.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Подлива для макарон с мясом без томатной пасты Подлива для макарон с мясом говядины и мукой готова. Она идеально подходит практически к любому гарниру. Особенно к рису, макаронам, гречке и картошке. Приятного аппетита!





Говядина Вода Пшеничная мука Лук Чеснок Лавровый лист Растительное масло Паприка Сахар Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива для макарон с мясом без томатной пасты на 1000.menu

Вверх