Подлива для котлет с томатной пастой с фото
Ароматное дополнение к любимым блюдам. С ней вкуснее! Подлива для котлет с томатной пастой имеет насыщенный и бархатистый вкус. Ее можно подавать с блюдами из любого фарша или мяса, что сделает их вкуснее. Густоту можно регулировать, изменяя количество муки. Это и прекрасное дополнение к гарнирам.ЮлияАвтор рецепта
Фарш мясной (любой) | 550 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Белый хлеб | 50 гр |
Молоко (или вода) | 60 мл |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Томатная паста | 60 гр |
Вода (примерно) | 350 мл |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить подлива для котлет с томатной пастой
ШАГ 1 Как сделать подливу для котлет из фарша с томатной пастой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш для котлет можно взять любой: свиной, говяжий, куриный либо смешанный. У меня фарш из говядины и свинины.
ШАГ 2 Приготовьте котлеты. Предварительно очищенный репчатый лук помойте. Одну луковицу измельчите на мелкой терке.
ШАГ 3 Мякиш белого хлеба или батона размочите в молоке или воде.
ШАГ 4 Выложите фарш в подходящую по размеру миску. Добавьте к фаршу яйцо, размоченный хлеб и репчатый лук. Фарш посолите, добавьте черный молотый перец и хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Сформируйте из полученного фарша котлеты круглой или овальной формы. При этом можно слегка увлажнять руки водой, чтобы фарш не прилипал.
ШАГ 6 На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду котлеты. На умеренно сильном огне обжарьте котлеты до легкой румяности с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и также подрумяньте. Уберите котлеты со сковороды. Советы по выбору сковороды и масла для приготовления читайте в статьях по соответствующим ссылкам после описания рецепта.
ШАГ 7 Вторую небольшую луковицу нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 8 Обжарьте нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
ШАГ 9 Добавьте к луку томатную пасту, перемешайте. Потомите томат с луком около 1 минуты.
ШАГ 10 Муку разведите в небольшом количестве воды до исчезновения комочков.
ШАГ 11 Вылейте разведенную муку в сковороду, добавьте оставшееся количество теплой воды и хорошо перемешайте. Изменяя количество муки можно сделать подливу менее или более густой. Доведите подливу до кипения, посолите. На медленном огне, помешивая, варите подливу несколько минут до загустения.
ШАГ 12 Выложите в подливу котлеты и готовьте их при слабом кипении примерно 15 минут. Если вся вода выкипит, то добавьте еще горячей воды.
ШАГ 13 По необходимости переверните котлеты на другую сторону. За 7-10 минут до конца приготовления по желанию добавьте к подливе лавровый лист. Он придаст аромат готовому блюду. У меня получилась подлива средней густоты. Время приготовления указано ориентировочно и будет зависеть от особенностей работы вашей плиты.
ШАГ 14 Подливу с томатной пастой подавайте с котлетами к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива для котлет с томатной пастой на 1000.menu