Поиск по названию/ингредиенту:

Подлива без мяса к гречке и рису с фото

Фото рецепта Подлива без мяса к гречке и рису

Время готовки: 25 мин.; Порций: 8;

Быстрая, простая, недорогая, из обычных продуктов! Подлива, приготовленная по этому рецепту, выручит, когда в холодильнике совсем нет мяса. Нежная, ароматная овощная подлива подходит к любой каше. Ее также можно подать к мясу, рыбе и птице.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук репчатый30 гр
Сливочное масло20 гр
Пшеничная мука0.5 стол.л.
Томатная паста30 гр
Сметана50 гр
Вода2 стак.





Как приготовить подлива без мяса к гречке и рису

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Подлива без мяса к гречке и рису Как сделать подливу без мяса? Подготовьте продукты. Сметану берите любой жирности, но не забывайте, что от жирности используемых вами продуктов будет зависеть калорийность блюда.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Подлива без мяса к гречке и рису В сотейник выложите масло и растопите его на небольшом огне. Если вместо сливочного масла использовать рафинированное растительное масло, получится постный вариант подливы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Подлива без мяса к гречке и рису Репчатый лук очистите от шелухи. Промойте его, а также нож холодной водой, чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Мелко нарежьте луковицу. Добавьте в сотейник и потомите его на масле до прозрачности. Вместо репчатого лука можно взять белую часть лука-порея или лук шалот.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Подлива без мяса к гречке и рису Чтобы подлива получилась густой, всыпьте пшеничную муку высшего качества и хорошо перемешайте. Слегка поджарьте ее до золотистости. Огонь сделайте самый маленький и постоянно перемешивайте муку, чтобы она не подгорела.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Подлива без мяса к гречке и рису Уберите сотейник с плиты. Дайте содержимому немного остыть. Влейте теплую воду. Чтобы избежать образования комочков, вода и мучная смесь должны быть теплыми и приблизительно одинаковой температуры. Хорошо все перемешайте. Если появления комков все-таки избежать не удалось, протрите смесь через сито.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Подлива без мяса к гречке и рису Верните сотейник с соусом на плиту и доведите его до кипения. Когда подлива закипит, добавьте томатную пасту. Снова перемешайте и доведите все до кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Подлива без мяса к гречке и рису Заправьте получившийся соус сметаной, доведите до кипения и снимите с огня. Соус готов. Сметану отлично может заменить натуральный густой йогурт без добавок или сливки жирностью 20%. Для приготовления постного варианта молочные продукты не добавляйте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Подлива без мяса к гречке и рису Отличная подлива, которая подходит практически ко всем основным вторым блюдам и гарнирам: котлетам и тефтелям, отварному и жареному мясу, дичи и рыбе. Подавая подливу к гарнирам, полейте их ею сверху. Особенно вкусными с ней будут отварные макароны, гречка, картофельное пюре, тушеный рассыпчатый рис, пшеничная каша.





Лук репчатый Сливочное масло Пшеничная мука Томатная паста Сметана Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива без мяса к гречке и рису на 1000.menu

Вверх