Поиск по названию/ингредиенту:

Подлив для картофельного пюре без мяса с фото

Фото рецепта Подлив для картофельного пюре без мяса

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4;

Классический рецепт подлива к картофельному пюре! Существует множество разных рецептов домашних соусов, которыми дополняют картофельное пюре в качестве самостоятельного блюда или гарнира. У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт. Но самым популярным является подлив на основе сливочного масла.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло80 гр
Пшеничная мука1.5 стол.л.
Вода250 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить подлив для картофельного пюре без мяса

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Подлив для картофельного пюре без мяса Приготовим ингредиенты по списку. Продукта для соуса всегда найдутся дома, стоят они не дорого, поэтому такая подлива экономична. Сливочное масло нужно использовать для приготовления соуса обязательно натуральное и свежее, чтобы он не испортил вкус блюда, а соус получился не только вкусным, но и полезным. Пшеничная мука нужна для придания соусу приятного орехового привкуса и густоты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Подлив для картофельного пюре без мяса На сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Если подлив готовится в большом количестве, то его удобнее готовить в сотейнике или кастрюле, для этого предварительно сливочное масло лучше растопить на водяной бане или в микроволновке, затем перелить в кастрюлю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Подлив для картофельного пюре без мяса В растопленное сливочное масло маленькими порциями всыпаем пшеничную муку, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы мука не собралась в комочки и увариваем соус на медленном огне до тех пор, пока основа соуса не загустеет и не приобретет карамельно-коричневый цвет, и не появится легкий аромат ореха.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Подлив для картофельного пюре без мяса После вливаем в сковороду со сливочной смесью тонкой струйкой чистую холодную воду, перемешиваем содержимое сковороды лопаткой, чтобы увидеть, насколько густым получается соус, при необходимости можно добавить еще немного воды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Подлив для картофельного пюре без мяса Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, снова перемешиваем. Даем смеси закипеть и выключаем огонь. Нужно учитывать, что после остывания такая поливка становится гуще, поэтому лучше делать ее более жидкой, чтобы при подаче в готовом виде она не стала густой как каша.





Сливочное масло Пшеничная мука Вода Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлив для картофельного пюре без мяса на 1000.menu

Вверх