Поджарка из свинины с подливкой на сковороде с фото
Мягкое, сочное, вкусное мясо под любой гарнир! Поджарка с подливкой на сковороде - одно из самых простых, недорогих и быстрых блюд из свинины, готовить которое умеет каждая хозяйка. Блюдо подходит для будней и праздников.МарияАвтор рецепта
Свинина (мякоть) | 500 гр |
Мясной бульон | 350 мл |
Томатная паста | 100 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Как приготовить поджарка из свинины с подливкой на сковороде
ШАГ 1 Как сделать поджарку с подливкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинина нужна без костей. Это может быть целая вырезка, окорок с небольшим количеством жира. Либо использовать мясо уже нарезанное нужными кусочками. Для пикантности в томатную пасту можете добавить 1/2 ч. л. аджики.
Помимо соли и перца можете использовать дополнительные смеси специй для свинины. Но обязательно прочитайте на упаковке состав, иначе рискуете пересолить блюдо.
ШАГ 2 Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Это могут быть кубики или брусочки.
ШАГ 3 Луковицу нарежьте произвольно. Это могут быть мелкие кубики или более крупные ломтики. Я нарезала лук крупно.
ШАГ 4 В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте, помешивая до золотистого цвета.
ШАГ 5 Когда на свинине появятся первые румяные участки, добавьте в сковороду лук. Жарьте, помешивая, еще несколько минут, пока большая часть мяса не покроется золотистой корочкой.
ШАГ 6 Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду томатную пасту. Потушите все вместе, помешивая, 3-5 минут.
ШАГ 7 Влейте горячий мясной бульон.
ШАГ 8 Добавьте лавровые листья и тщательно перемешайте содержимое сковороды. Доведите до кипения и тушите при слабом кипении еще примерно 20 минут. Можете накрыть сковороду крышкой, чтобы бульон слишком быстро не выкипал и не разбрызгивался.
Если нужно, чтобы подливки было побольше, влейте еще стакан бульона.
ШАГ 9 В конце добавьте сметану, соль и молотый перец. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. Затем уберите сковороду с огня.
ШАГ 10 Готовую свинину разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Поджарка из свинины с подливкой на сковороде на 1000.menu