Поиск по названию/ингредиенту:

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде с фото

Фото рецепта Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

Время готовки: 45 мин.; Порций: 5;

Мягкое, сочное, вкусное мясо под любой гарнир! Поджарка с подливкой на сковороде - одно из самых простых, недорогих и быстрых блюд из свинины, готовить которое умеет каждая хозяйка. Блюдо подходит для будней и праздников.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (мякоть)500 гр
Мясной бульон350 мл
Томатная паста100 гр
Растительное масло3 стол.л.
Сметана2 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Лук1 шт.





Как приготовить поджарка из свинины с подливкой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Поджарка из свинины с подливкой на сковороде Как сделать поджарку с подливкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинина нужна без костей. Это может быть целая вырезка, окорок с небольшим количеством жира. Либо использовать мясо уже нарезанное нужными кусочками. Для пикантности в томатную пасту можете добавить 1/2 ч. л. аджики. Помимо соли и перца можете использовать дополнительные смеси специй для свинины. Но обязательно прочитайте на упаковке состав, иначе рискуете пересолить блюдо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Поджарка из свинины с подливкой на сковороде Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Это могут быть кубики или брусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Поджарка из свинины с подливкой на сковороде Луковицу нарежьте произвольно. Это могут быть мелкие кубики или более крупные ломтики. Я нарезала лук крупно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Поджарка из свинины с подливкой на сковороде В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте, помешивая до золотистого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Поджарка из свинины с подливкой на сковороде Когда на свинине появятся первые румяные участки, добавьте в сковороду лук. Жарьте, помешивая, еще несколько минут, пока большая часть мяса не покроется золотистой корочкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Поджарка из свинины с подливкой на сковороде Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду томатную пасту. Потушите все вместе, помешивая, 3-5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Поджарка из свинины с подливкой на сковороде Влейте горячий мясной бульон.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Поджарка из свинины с подливкой на сковороде Добавьте лавровые листья и тщательно перемешайте содержимое сковороды. Доведите до кипения и тушите при слабом кипении еще примерно 20 минут. Можете накрыть сковороду крышкой, чтобы бульон слишком быстро не выкипал и не разбрызгивался. Если нужно, чтобы подливки было побольше, влейте еще стакан бульона.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Поджарка из свинины с подливкой на сковороде В конце добавьте сметану, соль и молотый перец. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. Затем уберите сковороду с огня.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Поджарка из свинины с подливкой на сковороде Готовую свинину разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Свинина Мясной бульон Томатная паста Растительное масло Сметана Лавровый лист Перец Соль Лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Поджарка из свинины с подливкой на сковороде на 1000.menu

Вверх