Поиск по названию/ингредиенту:

Поджарка из свинины с луком как в столовой с фото

Фото рецепта Поджарка из свинины с луком как в столовой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Ароматная, аппетитная, на ужин и на второе для всей семьи! Поджарка из свинины с луком как в столовой — очень распространенное и любимое многими блюдо. Готовят ее часто, но не всегда знают, как делать это правильно. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень вкусным и сочным.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиная шейка1 кг
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Поваренная сольпо вкусу





Как приготовить поджарка из свинины с луком как в столовой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Поджарка из свинины с луком как в столовой Как сделать поджарку из свинины как в столовой? Подготовьте продукты. Для жарки подходят не все части туши. Чтобы мясо получилось нежным и сочным берите шею, лопатку, окорок или вырезку. Вкуснее блюдо получится из свежего мяса, но если у вас замороженное, предварительно разморозьте его, оставив на 8 часов в холодильнике, потом 1-2 часа в комнате.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Поджарка из свинины с луком как в столовой Мясо промойте и просушите бумажными полотенцами, чтобы при обжаривании было меньше брызг и на поверхности получилась более равномерная румяная корочка. Лишний жир срежьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Поджарка из свинины с луком как в столовой Мясо нарежьте на кусочки размером примерно 2х4 см. Старайтесь нарезать куски поперек волокон — при жарке они сожмутся, но короткие будут мягче длинных.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Поджарка из свинины с луком как в столовой Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. В таком виде он сохранит форму и так его удобно будет есть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Поджарка из свинины с луком как в столовой Переложите в общую глубокую емкость мясо и лук. Добавьте специи и примерно 3 столовых ложки масла. Пока не солите. Мясо лучше не солить перед жаркой, чтобы сохранить больше сока. Специи берите по вкусу, готовые наборы или по отдельности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Поджарка из свинины с луком как в столовой Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно промариновался. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Поджарка из свинины с луком как в столовой Для жарки разогрейте сковороду с растительным маслом. Учтите, что если мясо слишком жирное, то масла потребуется намного меньше, чем указано в рецепте. Иногда, если мясо жирное, можно обойтись и вовсе без масла. Включите средний или выше среднего огонь. Так как мясо жарится дольше лука, выложите на сковороду сначала только куски свинины в один слой. Если все сразу не помещается, жарьте в несколько заходов. Крышкой закрывать не нужно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Поджарка из свинины с луком как в столовой Выкладывайте свинину на сковороду по кусочку на расстоянии друг от друга. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. У меня ушло на каждую сторону примерно по 4 минуты. Уже поджаренную сторону посолите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Поджарка из свинины с луком как в столовой Готовые кусочки выложите в глубокую посуду и накройте крышкой и дайте "отдохнуть", чтобы мясо дошло до готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Поджарка из свинины с луком как в столовой На оставшемся на сковороде от мяса масле пожарьте лук. Жарьте, пока он не станет прозрачным и золотистым.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Поджарка из свинины с луком как в столовой Перед подачей мясо с луком перемешайте и слегка прогрейте на той же сковороде. Подавайте с картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой. Приятного аппетита!





Свиная шейка Лук репчатый Растительное масло Специи сухие Поваренная соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Поджарка из свинины с луком как в столовой на 1000.menu

Вверх