Поджарка из свинины на сковороде с фото
Сытно, вкусно и поразительно просто. Идеально для обеда. Поджарка из свинины на сковороде относится к блюдам советской кухни. Ее наличие в меню кафе, ресторанов и обычных столовых было практически повсеместным. Делается очень просто, справится даже новичок.МарияАвтор рецепта
Свинина (мякоть) | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Вода (горячая) | 150 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие (для свинины) | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить поджарка из свинины на сковороде
ШАГ 1 Как сделать поджарку из свинины на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления поджарки нам понадобится: мякоть свинины (у меня вырезка, можно взять готовое мясо для гуляша), луковица, томатная паста, кипяток, растительное масло, специи для свинины, соль.
ШАГ 2 Свинину вымойте, обсушите, нарежьте мясо брусочками.
ШАГ 3 Лук очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 4 В сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Жарьте, помешивая, на среднем огне.
ШАГ 5 Как только из мяса начнет обильно выделяться сок, посыпьте его солью и специями.
ШАГ 6 Убавьте огонь и жарьте, помешивая, около 20 минут. Мясо должно зарумяниться со всех сторон. Добавьте в сковороду лук и жарьте вместе с мясом около 5 минут.
ШАГ 7 Добавьте томатную пасту. Перемешайте и томите на медленном огне 3-5 минут.
ШАГ 8 Влейте в мясо кипяток. Все хорошо перемешайте и тушите около 7 минут.
При необходимости мясо досолите.
ШАГ 9 Подавайте поджарку из свинины с луком с подливкой сразу же с любым гарниром. Особенно вкусно с вареным рисом, картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Поджарка из свинины на сковороде на 1000.menu