Поджарка из курицы с фото
Готовится просто и быстро! Любителям мяса без заморочек! Поджарка относится к категории блюд с малой сложностью. Филе бёдрышек в курице наиболее сочное и практически всеми любимое мяско. Наиболее вкусным по этому рецепту получается именно небольшая порция мяса, потому как обжаривается моментально и весь сок остаётся внутри, но при этом не бывает не прожаренным.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Куриное филе (красное филе с бедра) | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Чеснок (сушёный или свежий) | 1 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить поджарка из курицы
ШАГ 1 Лук нарезать четвертинками, морковь - брусочками. Филе курицы на средние кусочки. Чеснок мелко, но именно ножом, чтобы сок сохранился.
ШАГ 2 В разных мисках обвалять в муке нарезанные овощи и мясо.
ШАГ 3 Овощи быстро обжарить в растительном масле на сильном нагреве до золотистого цвета, чуть подсолить. Выложить обжаренные овощи на тарелку. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Кусочки курицы обжарить в масле, в котором жарили лук с морковью.
Посолить, поперчить, добавить чеснок.
ШАГ 5 К куриному филе переложить обжаренные лук и морковь, перемешать и
прогреть минут 5.
ШАГ 6 Всё! Нежнейшее, сочное мясо готово. Подавать с овощами, любимым соусом. На гарнир хорошо : рис, макароны, картофель, каши.
Приятного аппетита !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Поджарка из курицы на 1000.menu