Поджарка из говядины с подливкой с фото
Простое, всеми любимое блюдо на скорую руку под любой гарнир. Поджарка из говядины с подливкой разнообразит повседневный рацион. Мало того, что мясо вы можете заменить на любое другое, так еще и подавать его можно с любым гарниром из круп, овощей, макарон.Юлия МАвтор рецепта
Говядина | 600 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло | 20 гр |
Вода | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить поджарка из говядины с подливкой
ШАГ 1 Как сделать поджарку из говядины с подливкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для жарки выбирайте мякоть молодой говядины без костей и без прожилок.
ШАГ 2 Мясо говядины нарежьте тонкими брусочками, толщиной 1,5-2 см. Чтобы мясо легче резалось можно его немного подморозить.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
ШАГ 4 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. При жарке из мяса появится много сока. Продолжайте жарку пока вся жидкость не испарится. Как выбрать лучшую сковороду для этого блюда вы узнаете из статьи, ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Затем добавьте в сковороду нарезанный лук и перемешайте его с мясом. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
ШАГ 6 Затем подлейте в сковороду горячую воду. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо минут 40. Длительность тушения будет зависеть от самого мяса. Попробуйте его. Оно должно стать мягким.
ШАГ 7 В отдельном стакане размешайте муку в небольшом количестве холодной воды.
ШАГ 8 Влейте муку в сковороду. Перемешайте и доведите все снова до кипения. По желанию воды можно подлить больше, в зависимости от того, сколько подливы вы хотите получить в итоге.
ШАГ 9 Прогрейте мясо с подливой 1-2 минуты и снимайте сковороду с огня. Дополните блюдо любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Поджарка из говядины с подливкой на 1000.menu