Поиск по названию/ингредиенту:

Поджарка из говядины с подливкой с фото

Фото рецепта Поджарка из говядины с подливкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Простое, всеми любимое блюдо на скорую руку под любой гарнир. Поджарка из говядины с подливкой разнообразит повседневный рацион. Мало того, что мясо вы можете заменить на любое другое, так еще и подавать его можно с любым гарниром из круп, овощей, макарон.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина600 гр
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста1 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Растительное масло20 гр
Вода250 мл
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить поджарка из говядины с подливкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Поджарка из говядины с подливкой Как сделать поджарку из говядины с подливкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для жарки выбирайте мякоть молодой говядины без костей и без прожилок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Поджарка из говядины с подливкой Мясо говядины нарежьте тонкими брусочками, толщиной 1,5-2 см. Чтобы мясо легче резалось можно его немного подморозить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Поджарка из говядины с подливкой Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Поджарка из говядины с подливкой На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. При жарке из мяса появится много сока. Продолжайте жарку пока вся жидкость не испарится. Как выбрать лучшую сковороду для этого блюда вы узнаете из статьи, ссылка в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Поджарка из говядины с подливкой Затем добавьте в сковороду нарезанный лук и перемешайте его с мясом. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Поджарка из говядины с подливкой Затем подлейте в сковороду горячую воду. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо минут 40. Длительность тушения будет зависеть от самого мяса. Попробуйте его. Оно должно стать мягким.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Поджарка из говядины с подливкой В отдельном стакане размешайте муку в небольшом количестве холодной воды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Поджарка из говядины с подливкой Влейте муку в сковороду. Перемешайте и доведите все снова до кипения. По желанию воды можно подлить больше, в зависимости от того, сколько подливы вы хотите получить в итоге.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Поджарка из говядины с подливкой Прогрейте мясо с подливой 1-2 минуты и снимайте сковороду с огня. Дополните блюдо любым гарниром. Приятного аппетита!





Говядина Лук репчатый Томатная паста Пшеничная мука Лавровый лист Растительное масло Вода Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Поджарка из говядины с подливкой на 1000.menu

Вверх